LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州市政府党组动员部署专题警示教育

2017-07-17 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈显锋 我要评论(0)

核心提示:会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,传达学习了省委、市委专题警示教育会议精神,研究了市政府党组《关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案(讨论稿)》。市政府党组成员侯化、吴火权参加会议,副市长曹振萍列席会议。

杜延安主持会议并讲话

中国亳州网-亳州晚报讯 7月13日晚,市政府党组召开“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育动员会暨中心组理论学习会议,市委副书记、市长、市政府党组书记杜延安主持会议并讲话。

杜延安指出,市政府党组及成员要带头讲政治,认真开展专题警示教育。思想上要高度重视,从讲政治、讲看齐的高度,充分认识开展专题警示教育的重大意义,积极参与党组各项活动,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委部署上来;政治上要坚决看齐,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,认真学习习近平总书记关于党内政治生活、政治文化、政治生态的重要论述。行动上要自觉主动,坚决扛起全面从严治党的责任,认真履行一岗双责,把开展专题警示教育与干事创业紧密结合起来,做到学习教育和日常工作有机融合、相互促进。

杜延安要求,要带头重规矩,在落细落实上下功夫。抓好专题警示教育,对于做好当前改革发展稳定工作具有重要推动作用。市政府党组成员要在学思提高上下功夫,原原本本学、融会贯通学、对照先进学、联系实际学;在问题查摆上下功夫,积极参加集中研讨,认真撰写对照检查材料,精心开好专题民主生活会,积极开展批评和自我批评;在建制整改上下功夫,梳理问题清单,明确整改措施、整改时限,一抓到底,整改到位,并建立长效机制,保质保量完成各项任务。

杜延安强调,要带头作表率,务求取得实实在在的成效。市政府党组成员要当好“一岗双责”的表率,结合分管工作加强对分管部门专题警示教育的督促指导,及时发现纠正苗头性倾向性问题;要当好严以律己的表率,带头旗帜鲜明讲政治、带头坚定不移重规矩、带头持之以恒作表率,思想上先一步警醒、政治上先一步警觉、行动上先一步警戒;要当好担当作为的表率,坚持“带头干”、“带领干”、“带动干”,在亳州“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的征程中干出实实在在的业绩。

会议学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,传达学习了省委、市委专题警示教育会议精神,研究了市政府党组《关于开展“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育的实施方案(讨论稿)》。

市政府党组成员侯化、吴火权参加会议,副市长曹振萍列席会议。

会前,市政府党组成员、市政府副秘书长还前往市反腐倡廉警示教育基地接受了警示教育。 (记者 陈显锋)

Tags:政治 警示 教育 专题 党组

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录