LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

亳州涉企收费专项检查开始

2017-07-17 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:此次检查范围是涉及企业的行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、金融、电子政务平台、建设等领域的收费行为,以及我市行政区域内的国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、农村信用联社,以及农村商业银行、农村合作银行、村镇银行等新型农村金融机构的收费情况。

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,一场清费治乱、减轻企业负担的涉企收费专项检查将在全市范围内展开。记者从市发改委(物价局)获悉,这次专项检查到8月20日结束。

此次检查由市发改委(市物价局)统一部署,市价格监督检查分局具体负责涉企收费检查工作,市县(区)价格主管部门联合开展专项检查工作。

此次检查范围是涉及企业的行政审批中介服务、行业协会商会、进出口环节、金融、电子政务平台、建设等领域的收费行为,以及我市行政区域内的国有商业银行、股份制商业银行、邮政储蓄银行、城市商业银行、农村信用联社,以及农村商业银行、农村合作银行、村镇银行等新型农村金融机构的收费情况。检查时限是2016年1月1日以来的收费行为,违法行为有连续或者继续状态的,追溯至违法行为发生之日起。专项检查至8月20日结束。

在检查过程中,一旦发现违反法律法规及政策规定的行为,按照《价格法》、《行政处罚法》等相关法律规定,予以相应的处罚。对检查发现的涉企乱收费问题,将认真落实清退,实施经济制裁,并分析深层原因,帮助限期整改,有效规范涉企收费行为。对不配合检查的单位和情节恶劣、性质严重的典型乱收费案件,将予以公开曝光。此外,市民及企业业主一旦发现多收和变相收费行为都可以拨打价格举报热线:12358进行举报。      (孟龙 李炎炎)

Tags:检查 收费 银行 行为

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录