LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 经济 > 正文

亳州三举措防范房地产市场风险

2017-07-17 08:51 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:截至6月,对城区开发企业进行预售资金监管的有58家(不包括监管后依法申请解除监管的)。市房产局采取日常巡查和重点抽查相结合的方式,不定期对城区房地产开发项目进行全程动态监管,对违法违规的房地产开发企业,一律记入不良信用档案,实施严管重罚。

中国亳州网-亳州晚报讯 今年以来,市房产局采取多种举措, 加强房地产市场风险防范。

强化商品房预售资金监管。市房产局全面推行商品房预售资金监管制度,要求各房地产开发企业收取的预售资金必须存入第三方监管账户进行监管,用于项目工程自身建设和农民工工资等。截至6月,对城区开发企业进行预售资金监管的有58家(不包括监管后依法申请解除监管的)。

严格商品房预售审批。严格按照申请、受理、初审(包括到项目现场查看)、复核、提请局长办公会研究的程序,严格审批程序,对未取得价格备案的项目,一律不准预售。截至6月,市房产局共发放商品房预售许可证202个,核准商品房预售面积119.69万平方米。

严肃查处违规违法行为。市房产局采取日常巡查和重点抽查相结合的方式,不定期对城区房地产开发项目进行全程动态监管,对违法违规的房地产开发企业,一律记入不良信用档案,实施严管重罚。截至6月,市房产局累计开展巡查6轮,联合市物价局、市工商局、市公积金等部门开展联合执法3次,下达责令整改通知书10份,约谈项目负责人16人次,重点查处了亳州碧桂园、亳州三巽置业、金大地等8家房地产开发企业和两家中介违法违规行为,罚没收入526.8万元,并通过新闻媒体进行公开曝光。  (记者 陈璐)

Tags:预售 监管 商品房 房地产

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录