LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

少年为爱痴狂跳江 民警爱心接力救人

2017-07-17 15:50 来源:中安在线 童彤 王响宁  编辑:汪赛霞 我要评论(0)

  中安在线讯 据中国宣城网报道, 7月13日凌晨,泾县公安局泾川派出所民警高志文、辅警叶文洪在夜色中跳进水流湍急的青弋江,救助因爱投江的18岁年轻小伙肖静(化名),成功将其解救上岸。

原来,7月12日晚上10时许,肖静与16岁的女友陶娟(化名)酒后发生争执,陶娟提出分手,苦劝无果后,肖静情绪失控,快速冲到泾县城区滨江花园青弋江吊桥中间,飞身一跃,从十几米高的吊桥上跳下,落入湍急的青弋江中。见此情形,谢某朋友慌忙报警求助。

接警后,泾县公安局泾川派出所、特(巡)警大队民警以及消防官兵紧急赶到现场。可是,时值半夜,光线很差,除了江水流淌,什么也看不见,大家心中不免愈加紧张起来。于是民警分工协作,借着强光手电,分段搜寻。同时,联系肖静父母赶到现场。得知肖静水性较好,大家才稍微松了口气。民警分析,肖静年纪尚小,一时冲动跳江后,极有可能游到某黑暗处,因碍于情面而不愿意上来,于是大家沿江边边呼喊、边搜索。

次日凌晨1时57分,民警终于在吊桥下游约1公里处,发现了仍在江水中的肖静,可是任凭大家呼喊,肖静就是不愿上岸。考虑到夜半江水仍然有彻骨之寒,长时间浸泡将后患无穷。见此情形,民警高志文和辅警叶文洪二话不说,径直跳入江中,蹚水到肖静身边,及时将其安全带到岸边。然后民警和肖静家人一起将其送到医院,得知其身体无大碍后,民警才悄然离开。(童彤 王响宁)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录