LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

无锡爱心人士蒙城“访穷亲”

2017-07-19 08:37 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:” 在走访楚村社区贫困学子慕芷茹时,因她被寄养在叔叔家,当走访的爱心人士看到其叔叔不堪的家境时心中十分酸楚……“部分由乡镇和学校推选出的贫困学生因在暑假外出没能与爱心‘访穷亲’的志愿者谋面,按他们的规定不能受到资助,但下次还会有机会相见……”7月17日上午,蒙城县关工委李...

“阳光善行志愿团”爱心人士走访楚村中学品学兼优的贫困学生家庭

“阳光善行志愿团”爱心人士走访楚村中学品学兼优的贫困学生家庭

“无锡爱心人士异乡播爱‘访穷亲’,蒙城莘莘学子自强不息精神感人……”日前,助学圆梦的大爱情怀在江苏无锡和安徽蒙城两地被知情干群点赞。

7月15日,江苏省无锡市“阳光善行志愿团”一行24人在蒙城县关工委、县国土局等主要领导的牵线和精心组织下开始了异乡结对捐资助学圆梦“访穷亲”的公益活动。当天,在无锡市十大最佳“阳光善行志愿团”杨涛会长的带领下,爱心人士分为6个小组冒酷暑对蒙城县楚村、三义、岳坊、板桥、王集等5个乡镇的69名家境贫困且品学兼优学生进行入户走访,深入了解受资助贫困学生的家庭情况、致贫原因。在楚村镇张李仙桥村走访学生张玉敏家时,爱心人士张玉兵了解到这个因父亲突患急病去世后母女生活艰辛,但这个困难家庭对教育的重视让他很是敬佩,尤其是看到张玉敏在学业上取得的各类奖状贴满半个墙时,令在场的爱心人士和随行的志愿者们很感动!

在走访卢沟村学生过呈祥时,爱心人士被这位13岁少年同母亲一起照顾患胰腺炎的父亲和患直肠癌动三次手术卧床不起的爷爷的故事深深感动,夸赞说:“他可以申评美德少年啦!”,“他已被评为‘美德少年’啦!”随同的楚村中学团委书记刘友标和他的班主任陈凤来接过话茬高兴地说。走访戴世玉家时,杨涛会长了解到这个学生因父亲酒后出事后,三个小孩全靠爷奶生活,家境困难,但戴世玉能自强不息、刻苦学习,杨会长当场掏出200元钱给孩子买些生活用品,并鼓励说:“我们会尽力资助你完成学业,助你圆梦成才!”

在走访楚村社区贫困学子慕芷茹时,因她被寄养在叔叔家,当走访的爱心人士看到其叔叔不堪的家境时心中十分酸楚……“部分由乡镇和学校推选出的贫困学生因在暑假外出没能与爱心‘访穷亲’的志愿者谋面,按他们的规定不能受到资助,但下次还会有机会相见……”7月17日上午,蒙城县关工委李世健主任遗憾地告诉笔者,也因此让部分品学兼优的贫困学生无缘被列入受资助名单。

另据“访穷亲”资助活动的牵线组织者马洪绕介绍说:“这次计划走访的69人,已确定受资助的贫困学生37名,这个助学圆梦活动还会继续下去,让更多的贫困学子能放飞梦想!”        (邓云龙 文/图)

Tags:走访 学生 爱心 资助 穷亲

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录