LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

涡阳的哥爱心接力 寻到9岁走失儿童

2017-07-19 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠 我要评论(0)

核心提示:找到孩子后,司机肖虎迅速通过对讲机与大伙报喜,并且通过预留电话,与孩子母亲取得联系,将孩子送到孩子母亲身边。与孩子团聚后,这位母亲百感交集。当孩子家人拿出钱、并要请客吃饭表示感谢时,被车队队长木涛和司机肖虎婉拒,他们说孩子能够顺利找到并平安回家,就是他们最欣慰最高兴的事。

团聚后,的哥与孩子及家长进行合照

的哥与孩子及家长

中国亳州网-亳州晚报讯 7月16日上午,涡阳县中医院北院区附近,一位女士不慎与孩子走失,她向路边的的哥进行求助。正是这个求助让全县的哥忙活了起来,就此展开了一场传递爱的行动。

据了解,求助的女士家住该县马店集镇,7月16日上午,她带着9岁的儿子到涡阳县育萃中学报名,由于疏忽大意导致孩子走失。寻找无果后,她抱着试试看的态度向停在路边等活的的哥求助。在细心了解情况后,的哥木涛一边安慰孩子母亲不要着急,让她留下电话号码,以便发现后及时联系,并且将孩子的照片拍下,发到出租车各个群。另一方面,他迅速用车上的对讲机向全县的哥发出寻找孩子的求助信号,把孩子的体貌特征详细向的哥们告知,希望大家多加留意。

随后,一位名叫肖虎的出租车司机,在省道202涡阳八里庙检查站附近发现一小孩,与正在寻找的孩子体貌特征接近。经过询问得知,该孩子名字叫张某星,正是大家伙四处寻找的走失儿童。

找到孩子后,司机肖虎迅速通过对讲机与大伙报喜,并且通过预留电话,与孩子母亲取得联系,将孩子送到孩子母亲身边。从孩子走失到找到,历时两个多小时。与孩子团聚后,这位母亲百感交集。当孩子家人拿出钱、并要请客吃饭表示感谢时,被车队队长木涛和司机肖虎婉拒,他们说孩子能够顺利找到并平安回家,就是他们最欣慰最高兴的事。 (尹冬冬 记者 刘心珠)

Tags:孩子 求助 肖虎 母亲

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录