LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

爱心图书捐赠幼儿园

2017-07-26 08:41 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:郭玉岩 我要评论(0)

核心提示:在前期摸排中,得知涡北幼儿园地处城乡接合部,农村孩子和留守儿童较多,阅读资源有限,且幼儿园原有的图书资源相对陈旧,所以决定将这批最新图书捐赠给该幼儿园。“图书捐赠是新华书店扶贫项目的一部分,以后,我们会将此活动持续开展下去,选择偏僻的农村、社区等单位,将这份精神食粮带给更多的人。”

亳州新华书店爱心图书捐赠仪式

亳州新华书店爱心图书捐赠仪式

中国亳州网-亳州晚报讯 7月25日,亳州新华书店爱心图书捐赠仪式在涡北幼儿园举行。当日,该幼儿园的孩子们共收到亳州新华书店送来的图书约2000册,价值15000元。

当日上午,当22件箱装书籍被一一搬进涡北幼儿园阅览室时,孩子们迫不及待地围了上来。拆开后,《认识你真开心》、《痛痛飞走啦》、《入学GO GO GO》、《巧虎立体屋》、《立体几何积木》等一本本色彩鲜艳的书籍出现在孩子们眼前。新华书店工作人员和涡北幼儿园教师先给每个小朋友发了一本,孩子们坐在板凳上如饥似渴地阅读起来。“真好看,我以前从没见过这么好看的图书,你呢?”其中一位小朋友边翻看手中的图书边与身边的小朋友交流。

据悉,这些图书约2000册,价值15000元,适合3至7岁的幼儿阅读。图书种类繁多,有书籍类、卡片类、折纸类、玩具模型类等,内容涉及交通安全、自然科学、启蒙社交、行为习惯教育等方面。“新华书店送来的这些书籍图文并茂,形象生动,动手操作性强,在激发孩子阅读兴趣的同时,也可以培养他们的良好习惯,丰富其精神世界。”花园教育集团(包含涡北幼儿园)创办者徐敏如是说。

亳州新华书店文消总经理王少梅告诉记者,书是孩子生活中不可或缺的精神食粮,是孩子认识社会、了解自然、学习生活的窗口,特别是幼儿时期,能读到各种有益的书籍对孩子将来的成长影响深远。亳州新华书店一直致力于倡导全民阅读,在扶贫扶智方面,开展了大量图书捐赠活动。在前期摸排中,得知涡北幼儿园地处城乡接合部,农村孩子和留守儿童较多,阅读资源有限,且幼儿园原有的图书资源相对陈旧,所以决定将这批最新图书捐赠给该幼儿园。

“图书捐赠是新华书店扶贫项目的一部分,以后,我们会将此活动持续开展下去,选择偏僻的农村、社区等单位,将这份精神食粮带给更多的人。”王少梅说。 (记者 郭玉岩 文/图)

Tags:图书 孩子 幼儿园    新华书店

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录