LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 涡阳新闻 > 正文

涡阳县文体旅游局认真部署“百日除患铸安”行动

2017-07-27 09:58 来源:中国亳州网 作者:张景奇

核心提示:集中组织安全管理人员观看安全教育警示片,开展反思讨论、隐患排查等活动,对典型事故进行剖析,吸取事故教训,推动安全工作。

为进一步压实安全生产责任,落实各项安全生产责任措施,确保人民生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境,7月24日上午,涡阳县文化体育旅游局召开“百日除患铸安”大检查活动部署会议。会议由县文体旅游局党支部书记郭小龙主持,局长刘斌在会上做重要讲话。

会上,成立了领导小组,制定了工作方案,明确了任务分工,全面部署,按计划、有步骤地开展安全生产“百日除患铸安”专项行动。坚持平安为基、安全发展,强化安全生产风险管控“六项机制”落实,持续推进“铸安”行动,重点组织三项活动推进安全生产“百日除患铸安”专项行动开展。   

一是广泛宣传教育,提高安全意识。以展板和散发宣传资料、宣传品等形式,向社会公众宣传人防有关法律、法规、安全知识和自救互救方法;通过多媒体警报器、网站开展宣传活动;通过“涡阳县文化体育旅游局”微信公众号广泛宣传。二是开展安全生产事故警示教育活动。集中组织安全管理人员观看安全教育警示片,开展反思讨论、隐患排查等活动,对典型事故进行剖析,吸取事故教训,推动安全工作。三是开展安全生产大检查活动。针对汛期大风、暴雨、洪水、高温等偏多的不利因素影响,结合安全检查、事故隐患排查治理活动,消除网吧、旅游景区、四星级酒店等事故隐患,堵塞管理漏洞,杜绝安全责任事故发生。

刘斌局长最后强调“安全警钟必须长鸣。局属各企事业单位和综合文化站必须按照要求对安全生产风险隐患和安全措施落实情况进行自查自纠;对查出的安全隐患要建立台账并在单位内部公布,接受群众和职工的督查;同时要进一步加强警示教育,集中曝光一批重大事故隐患和严重违法违规行为。”

Tags:事故 生产 活动 隐患 开展

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党