LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 即时新闻 > 正文

利辛县巩店镇:留守儿童暑假不孤单

2017-07-27 09:38 来源:中国亳州网 温健 我要评论(0)

利辛县巩店镇是一个人口外出务工大镇,巩店希望小学就有留守儿童268人。由于父母长年外出务工,无暇照顾子女,留守儿童的暑假教育安全成了家长们的头痛事。

今年巩店希望小学在镇计生协会的牵手下,合肥师范学院7月6日--27日在该校开办了“行知学堂”,充分利用该校多功能室将80名留守儿童孩子聚在一起,根据他们的爱好,开办了篮球、足球、音乐、美术四个兴趣小组。不仅有效利用了该校多功能室资源,而且让孩子们有效利用了假期时间与大学生哥哥姐姐交流,开阔了眼界、增长了见识。

合师院的10名小先生们不畏酷暑每天认真、耐心地为孩子们辅导答疑,指导训练,村民们非常感动。校长汝爱文表示,非常感谢合肥师范学院“行知学堂”“小先生”们用自己的实际行动弘扬陶行知先生的“爱满天下”教育情怀,积极发挥自己的聪明才智,服务留守儿童,把爱心和知识撒播到留守儿童的心中,学校将最大限度为小先生们提供生活、实践条件。(温剑)

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录