LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

双拥工作也要注入“创新”元素

2017-07-28 08:54 我要评论(0)

核心提示:另一方面要创新双拥工作机制,建立健全科学长效的组织领导机制、军地互动协作机制、服务保障机制,切实增强双拥工作的吸引力、感召力和生命力,不能只到“八一”建军节才谈双拥,或在部队奋勇抗险时才做双拥。

双拥工作也要注入“创新”元素

今年是建军九十周年,“八一”建军节即将到来,7月23日上午,市委书记汪一光、市长杜延安、市人大常委会主任王玉玺、市政协主席汤涌、市委副书记方晓利等市几套班子领导来到亳州军分区,亲切看望慰问驻亳子弟兵,共叙军民鱼水情。(见7月25日《亳州晚报》一版)

军爱民,民拥军,在“八一”建军节到来之际,开展丰富多彩的双拥优抚活动,表达对“最可爱的人”的崇敬和感激之情,无论对推动国防建设,还是构建和谐社会,其意义无须赘言。

从“拥护政府、爱护人民”到“拥军优属、拥政爱民”,尽管世情万象在变化,但永恒不变的是军民鱼水情深。长期以来,我市各级始终情系国防、情注官兵,为部队建设办了大量实事、好事和暖心事;同样,无论是在促进发展的重要工作中,还是在抢险救灾的危急时刻,处处都有“橄榄绿”忙碌的身影。部队官兵始终与全市人民同呼吸、共命运、心连心,部队建设和地方发展比翼双飞,不仅弘扬了爱国拥军、爱民奉献的良好风尚,而且谱写了新时期“双拥”工作的新篇章。

“君驭南风冬亦暖,我临东海情同深。难得举城作一庆,爱我人民爱我军。”习近平总书记的这首七言诗,表达的就是人民军队爱人民、人民军队人民爱的鱼水深情。当下,实现“强国梦”、“强军梦”,更离不开军民情。坚如磐石的军政军民关系,是我们战胜一切艰难险阻、不断从胜利走向胜利的重要法宝。稳固军民之间的鱼水情深,构建起具有时代特色、符合地方特色的军民融合新格局,时不我待,势在必行。换言之,有了人民群众的拥戴,国防现代化才会走得更稳更快;有了强大的国防力量,“中国梦”、“地方梦”、“个人梦”才能更早实现。

所以说,无论什么时候,“双拥”工作都只能加强、不能削弱,只能改进提高、不能停滞不前,亟须军地双方注入“创新”元素,在更大范围、更广领域、更高层次互相支持、密切配合,使军政军民团结更加牢不可破。一方面要创新双拥工作思路,确立与时代发展要求相适应的新理念,强化以情双拥与依法双拥相结合的新观念,加快实现双拥工作由一般形式向多层次、多渠道、多领域方面的转变;另一方面要创新双拥工作机制,建立健全科学长效的组织领导机制、军地互动协作机制、服务保障机制,切实增强双拥工作的吸引力、感召力和生命力,不能只到“八一”建军节才谈双拥,或在部队奋勇抗险时才做双拥。(徐剑锋)

Tags:双拥 人民 工作 军民

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录