LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 时评 > 正文

打造亳州特色的招商引资“磁力场”

2017-07-31 08:39 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:招商引资不是“拣到篮子都是菜”,当下而言要处理好“量”与“质”、“旧”与“新”、“点”与“面”的关系,更加注重产业的技术含量、项目带动的力量、企业就业的容量、环境保护的质量,更多聚焦新产业、新业态、新模式,创新实施基金招商、金融招商、产业链招商、兼并重组等招商新模式,从干...

近年来,我市不断完善招商机制,大力实施精准招商,加快构建对外开放通道,加快建设对外开放平台,着力创新外贸发展方式,开放发展取得新变化。(见7月28日《亳州晚报》“要闻”版)

近年来,亳州招商引资工作取得的成就举目共睹。招商引资没有休止符,招商引资一直在路上。大力推进招商引资是大势所趋、机遇所急、发展所需,进一步加大招商引资力度,需要我们拿出“真材实料”,从政策创新、机制创新和服务创新入手,寻求差别化、个性化的竞争路径。

怎样把项目引进来?现在的招商引资呈现出拼智慧、拼团队、拼环境、拼载体、拼配套、拼技术的新格局,最关键的是要精准发力。一方面要把准大势向上争,认真分析国家政策导向,深入研究产业发展规律,抓紧做好项目的筛选、包装、储备、申报、联络和争取等工作;另一方面要放大优势向外引,充分发挥亳州的区位优势、资源优势、平台优势,以企引企、以外引外、以项引项、以商引商、以资引资,打造亳州特色的招商引资“磁力场”。

招商引资不是“拣到篮子都是菜”,当下而言要处理好“量”与“质”、“旧”与“新”、“点”与“面”的关系,更加注重产业的技术含量、项目带动的力量、企业就业的容量、环境保护的质量,更多聚焦新产业、新业态、新模式,创新实施基金招商、金融招商、产业链招商、兼并重组等招商新模式,从干成一个项目深化为带动一串项目,促进形成更多集聚度高、成长性好、特色鲜明的块状经济体。

俗话说:众人拾柴火焰高。招商引资不单单是几个领导、几个部门的事情,没有旁观者、没有局外人,我们都是参与者、责任人。可以说,推诿扯皮、消极懈怠的现象少一分,项目招引和推进的势头就会好三分。打通项目招引、建设的“要素链”,要靠我们“把责任扛在肩上”的自觉担当、“把困难踩在脚下”的坚强意志,以临战的姿态、请战的精神、决战的斗志,加大力度、加快进度、加强调度,大力营造安商的政务环境和富商的市场环境。

风劲潮涌,自当扬帆破浪;任重道远,更须快马加鞭。招商引资的冲锋号已经吹响,只要我们牢固树立必胜的信心、大胜的决心、全胜的雄心,珍惜每一天,干好每一天,成就每一天,就一定能以招商大突破、项目大建设的新成效。 (徐剑锋)

Tags:招商引资 项目 招商 创新

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录