LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城:贫困村迎来政策宣讲团

2017-07-31 09:04 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:据悉,该县的扶贫政策巡回宣讲已于7月26日全部结束,18场扶贫政策宣讲由该县县委讲师组统筹安排,18位宣讲成员均是县理论政策宣讲团成员,宣讲内容以全市扶贫政策宣讲提纲为蓝本,将扶贫政策、攻坚典型、脱贫故事宣传出去,用浅显易懂的语言将脱贫政策解读给贫困户,帮助贫困户吃透扶贫...

中国亳州网-亳州晚报讯 7月24日,蒙城县扶贫政策宣讲团成员侯廷飞来到双涧镇王湾村,围绕精准扶贫政策、智力扶贫工程、健康脱贫工程等一系列好政策,为尚未脱贫的村民们及扶贫专干上了一堂扶贫政策解读课。

像王湾村一样,该县还有桥南村、母集村、刘园村、黎明村等多个尚未出列的贫困村也迎来了县扶贫政策宣讲团成员。据悉,该县的扶贫政策巡回宣讲已于7月26日全部结束,18场扶贫政策宣讲由该县县委讲师组统筹安排,18位宣讲成员均是县理论政策宣讲团成员,宣讲内容以全市扶贫政策宣讲提纲为蓝本,将扶贫政策、攻坚典型、脱贫故事宣传出去,用浅显易懂的语言将脱贫政策解读给贫困户,帮助贫困户吃透扶贫政策精神,巧借政策“输血”,培养自身“造血”,尽快摆脱贫困,走上奔小康的道路。

好的脱贫典型更是贫困户争先效仿的对象。宣讲老师抓住了在场贫困户喜欢听故事这一特点,用群众身边活生生的真脱贫故事,激发贫困户内生发展动力和信心,激活贫困户自身“造血”因子,在全社会形成政府、社会帮助“输血”、贫困户主体自强“造血”相结合的良好局面,促使贫困户早日脱贫,贫困村尽快出列。

“做好扶贫工作,不仅要深入贫困户找准致贫原因,更要将中央提供的各项好政策弄清楚,这样才能对症下药,帮助贫困户找到脱贫路子”,侯廷飞在宣讲会上向在场的扶贫干部进行再动员,希望扶贫一线的干部能够带着责任、情感和问题投身到扶贫事业中来。宣讲中间,还穿插了一些带领贫困户攻坚脱贫默默工作的平凡干部的事例,他们也是扶贫干部学习的榜样。 (丁楠)

Tags:扶贫 贫困户 政策 脱贫

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录