LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 蒙城新闻 > 正文

蒙城县马集镇扎实推进政策性农业保险工作

2017-08-02 11:04 作者:葛新胜

蒙城县马集镇扎实推进政策性农业保险工作

近日,蒙城县马集镇启动秋季农作物政策性农业保险,强化举措,确保2017年政策性农业保险民生工程工作扎实推进。

加强宣传,积极引导。政策性农业保险坚持政府引导、群众自愿原则,采取农户参保、政府财政补贴方式。该镇通过会议、村村通广播、短信平台、标语、明白纸等方式,大力宣传政策性农业保险在保障农业生产中发挥的实实在在的作用,积极做好农险参保的宣传引导工作。

加强领导,扎实推进。镇主要领导亲自过问,分管领导具体抓,相关部门大力配合,镇村组全体干部积极协助,目前,秋季农作物玉米保费在有序收缴中。

加强合作,做好服务。镇财政设立三农服务站,开设服务窗口,各村配备协保员,业务上与县国元保险公司搞好对接,与农业、金融等部门做好配合,为农户政策咨询、农作物投保、受灾报案、理赔等做好服务,让群众知晓政策、满意参保。

加强巡查,掌握农情。农业、财政、保险等相关部门定期深入田间地头,加强巡查力度,掌握农作物的生长情况,随时监测灾情,为采取应对措施提供信息,最大限度地降低灾害损失,降低农业风险。(贾子东 葛新胜)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党