LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

市区观音山遗址公园即将开放

为更好保护观音山孤堆和薛阁塔,公园实行封闭管理
2017-08-08 10:14 来源:中国亳州网-亳州新报 我要评论(0)

核心提示:为了更好地保护曹氏家族墓群观音山孤堆和薛阁塔,观音山遗址公园为封闭公园,“以前设计是开放的,但八角台建好后发现有些市民在公园里烧烤,以及其他不文明行为,对设施破坏较大,所以观音山遗址公园与八角台公园一样采用封闭管理。”

建成后的公园一角

观音山遗址公园全名观音山汉墓遗址公园,是依托原有的薛阁塔和观音寺孤堆建造的。2016年4月份开建,目前,公园正在进行收尾工作,近期将进行竣工验收移交并对市民开放。公园实行封闭管理,白天开放。

闹市中的清净之地

记者日前在观音山遗址公园外面看到,公园四周的栅栏已经建好,公园里的绿化和设施也已经结束施工,在公园里西边,几位工人正在粉刷公园旁的住家户外墙,“以后这个房子后边将是一幅大画,听说是关于曹操的。”

43岁的仵立光已经在董园村生活了三十多年,“我是当初建三中(现在的亳州八中)时从那边搬过来的,住了这么多年,这边最大的变化就是这个公园。建公园非常开心,以后可以去里面玩了。”

附近村民介绍,“薛阁塔东边是董园村,西边是北赵园,南边是薛阁前。公园这里以前是个鱼塘,后来不养鱼了,生活垃圾、杂东西都往这里扔,脏的很。建公园时,这里本来还有几十户人有房子在这里,后来都搬走或者赔偿了。”一位大娘说:“以前听说公园是开放的,心情非常高兴,希望早日开放,我们能进去玩。”

公园近期将对外开放

记者从市文化旅游局产业科了解到,观音山遗址公园位于市区薛阁路和董园街交叉处,占地约21亩,项目总投资约400万元。

观音山遗址公园是对观音山汉墓文物本体进行可逆性保护,复建“常乐园”(观音山遗址公园一部分),建设休闲娱乐小游园,为市民打造休闲娱乐场所,目前,已完成除薛阁小学以外部分施工,正在对公园周边环境进行美化,近期验收后,将移交给市文化旅游公司进行管理。

为了更好地保护曹氏家族墓群观音山孤堆和薛阁塔,观音山遗址公园为封闭公园,“以前设计是开放的,但八角台建好后发现有些市民在公园里烧烤,以及其他不文明行为,对设施破坏较大,所以观音山遗址公园与八角台公园一样采用封闭管理。”

记者了解到,八角台公园也即将对市民开放,观音山遗址公园近期将组织验收移交,之后将对外开放。今后,市民又多了两处可游玩的好去处。    (记者 李鹏)

Tags:公园 观音山 遗址

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录