LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

亳州画家林琳作品入选“全球水墨画大展”500强

2017-08-11 08:24 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘景侠 我要评论(0)

核心提示:曾出版《画说老亳州》《亳州老街盛景图》《中国当代画家林琳山水画选》《林琳创作档案》《当代水墨收藏林琳卷》《行者无疆——林琳中国画作品集》等画集。

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,全球水墨画大展在香港国际会展中心隆重举行。我市著名画家林琳作品《徽州散记》参展并大获好评。

“全球水墨画大展”是香港特别行政区成立20周年的大型庆祝活动之一。展览由艺育菁英基金会筹划,汇聚了全球五大洲、15个国家地区的500个水墨画家500幅不同风格、题材、绘画手法的高水平佳作,代表了中国现代水墨画的最高水平,向全世界展现了中国传统文化的博大精深和独特魅力。

此次我市著名画家林琳的参展作品《徽州散记》以徽州古民居建筑为题材,描绘了徽州古建筑中砖、木、石三雕的风采,吸引了大批书画爱好者驻足观望。

林琳是国家一级美术师,中国美术家协会会员,安徽省美术家协会理事,亳州市美术家协会名誉主席,亳州市政协书画院副院长,清华大学美术学院书画创作高研班客座教授,亳州学院客座教授。

林琳精于人物画,以古求新,别具一格,擅长中国山水画,自能吞吐八荒,舒卷风云。注重水墨表现和结构构成,追求画面张力和视觉扩充。作品多次入选文化部和中国美术家协会主办的专业展览,并分别获金奖、银奖、优秀奖、佳作奖、成就奖等奖项;入选“安徽省重大历史题材美术创作工程”。创作的人物画、山水画以及书法作品被展览馆、博物馆、美术专业机构以及国内外人士收藏;曾出版《画说老亳州》《亳州老街盛景图》《中国当代画家林琳山水画选》《林琳创作档案》《当代水墨收藏林琳卷》《行者无疆——林琳中国画作品集》等画集。  (记者 刘景侠)

Tags:林琳 创作 作品 水墨画 中国

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录