LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

2017年全市创新创业大赛决赛举行

2017-08-11 08:26 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:经过激烈角逐,最终,顶好·菜递 、“Light Diet轻趣”方便红薯粉丝深度产业链、智能医疗护理床3个创业类项目,“趣亳州”AR技术旅游文化创意产品开发、名贵中药材品鉴助手两个创意类项目获奖。

xuff78144

决赛现场

中国亳州网-亳州晚报讯 8月9日下午,2017年全市创新创业大赛决赛暨第三届亳州青年创业大赛决赛在青年创客空间举行。

经过晋级赛、复赛等环节,共有10个创业类项目、5个创意类项目参加决赛。集起背、翻身、洗头、坐便、温水冲洗等功能于一身的智能医疗护理床,绿色安全、果蔬搭配、方便即食的红薯粉丝……决赛现场,一个个“金点子”令评委和大众评审员拍手称赞。

“我们挖掘中医药文化、老庄文化、曹魏文化、白酒文化等‘亳文化’内涵,利用AR技术生成集视、听、触等感觉的虚拟环境。”在比赛现场,“趣亳州”AR技术旅游文化创意产品开发项目的工作人员表示,这一项目实现了产品推广从平面到立体的转变,打造独具特色的“亳文化”创意产品。

顶好·菜递项目负责人表示,这一项目通过整合传统农贸市场、中小餐饮企业、社区商超、家庭厨房等,打通从菜地到餐馆和家庭的农产品供应链,减少农产品流通环节,降低消费者采购成本,精确管理流通环节,为消费者提供全品类一站式配送服务。

在一下午的时间里,参赛选手进行了项目演说并接受评委提问,评委和大众评审员进行了打分。经过激烈角逐,最终,顶好·菜递 、“Light Diet轻趣”方便红薯粉丝深度产业链、智能医疗护理床3个创业类项目,“趣亳州”AR技术旅游文化创意产品开发、名贵中药材品鉴助手两个创意类项目获奖。获奖项目将获得5万元现金大奖、项目评估融资、信用贷款支持、国家级导师创业辅导等奖励。

据了解,我市旨在通过此次比赛,选树一批带动性强、发展前景广阔的创业创意项目,激发全市创新创业热情。  (记者 陈璐 文/图)

Tags:项目 创业 文化 创意

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录