LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州高考“状元”书城传道

2017-08-11 08:32 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:亳州新华书店一位负责人说,每一届的高考“状元”、“榜眼”都有其成功的原因,他们和普通学生的唯一差别是学习方法和学习效率的差别,借鉴他们的经验,对后续考生来说是受益匪浅的,考生家长则更能够以正确的方式从旁进行督促和协助。

chenay7883

交流会现场

中国亳州网-亳州晚报讯 8月10日下午,亳州新华书店邀请2017年亳州高考文科第一名秦文慧和理科第二名时诗晴与读者面对面交流学习经验与心得体会。

两人均毕业于亳州一中,秦文慧是今年亳州市的文科第一名,今年她以645分的成绩考入了北京大学外语系。时诗晴是今年我市的理科第二名,仅比理科状元少一分,她今年以658分的成绩被北京大学医学部录取。

当日下午,两人受邀来到新华书店二楼,向慕名而来的学生和家长们介绍自己的学习方法,分享高中生活经验,交流学习心得。

秦文慧说,她刚进入高中时成绩很一般,对学习抓得不够紧,特别是数学成绩很差。后来意识到自己的学习态度有问题,于是开始认真对待自己不懂的问题,多写多问,合理安排学习时间,并准备错题本坚持记录错题。

时诗晴认为心态非常重要,要以平常心面对高考。面对困难和挫折不能放弃,找到不足来弥补。要多与老师和同学交流。

亳州新华书店一位负责人说,每一届的高考“状元”、“榜眼”都有其成功的原因,他们和普通学生的唯一差别是学习方法和学习效率的差别,借鉴他们的经验,对后续考生来说是受益匪浅的,考生家长则更能够以正确的方式从旁进行督促和协助。亳州新华书店邀请高考“状元”举办这个活动,就是希望搭建一个交流的平台,激发莘莘学子的学习热情,让他们争取步入自己理想的学校。   (记者 曾莹莹 文图)

Tags:学习 高考 新华书店 交流 成绩

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录