LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

村里奖励资助大学生

2017-08-16 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:为了鼓励崇尚知识、热爱学习,在全村营造知识改变命运、成绩成就未来的浓厚氛围,该村经村两委会议研究决定,从2017年起每年对村里新考上的大学生进行奖励,博士奖励5000元、硕士研究生奖励3000元、一本奖励2000元、二本奖励1000元,贫困户家庭追加奖励1000元,并在村...

701

中国亳州网-亳州晚报讯 8月11日,利辛县永兴镇永兴村举行大学新生奖学金发放仪式。今年该村2名学子考上研究生,3名学子考上一本,2名学子考上二本。村里拿出了15000元对7名学子进行了奖励。

永兴村是重点贫困村,2016年通过发展光伏等产业实现了脱贫,现在拥有60KV光伏发电站1座、150KV光伏发电站1座、187KV光伏发电站3座,预计全年村集体收入可达70万元。该村又新建了永兴村生态循环扶贫产业园,现产业园内已建成一座全自动养鸭棚,5条占地20亩的泥鳅池和3面占地10余亩的鱼塘,预计每年可为村集体创收10万元。

为了鼓励崇尚知识、热爱学习,在全村营造知识改变命运、成绩成就未来的浓厚氛围,该村经村两委会议研究决定,从2017年起每年对村里新考上的大学生进行奖励,博士奖励5000元、硕士研究生奖励3000元、一本奖励2000元、二本奖励1000元,贫困户家庭追加奖励1000元,并在村宣传栏建立永兴村大学生荣誉榜。 (马大虎)

Tags:奖励 光伏 考上 学子

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录