LOGO
您现在的位置:首页 > 厚重亳州 > 名人贤士 > 正文

吃下自己的话

2017-08-18 09:07 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:互联网不但没有在来年遭到“毁灭性的破坏”,反而更加迅猛发展。说完,就要吃蛋糕。可惜,他的举动被阻止了,这个做法遭到了众人的一致反对。 由于众人的坚持,他也没办法,只好耸了耸肩,拿出讲稿准备吃下去。

◎赵盛基

以太网之父罗伯特·梅特卡是美国的科技先驱,曾获得小布什总统亲自颁发的全国科技奖章。生活上,他极其低调,从不张扬。但是在预言方面却非常高调,常常热衷于预言互联网的发展。

1995年,他在一次演说中预言:互联网将在来年遭遇毁灭性的破坏。他信誓旦旦地说:“如果预言不准,我就吃下我刚刚说过的话。”可见,他充满了自信。

然而,很遗憾,他的预言没有实现。互联网不但没有在来年遭到“毁灭性的破坏”,反而更加迅猛发展。

他是个说话算数的人,打算兑现自己的诺言。为此,他专门定做了一个大蛋糕,将自己的预言写在了上面。

他将同事们全部喊了过来,郑重地说:“现在,我要履行我的诺言,把我不成功的预言吃下去。”说完,就要吃蛋糕。

可惜,他的举动被阻止了,这个做法遭到了众人的一致反对。有人说:“不能这样取巧啊!要把你预言的讲稿吃下去才行。”

由于众人的坚持,他也没办法,只好耸了耸肩,拿出讲稿准备吃下去。可是,看着干巴巴的纸,他皱着眉头张着嘴,就是不想往里送。看着他滑稽的样子,大家一起跟着起哄。这时,有人拿来一个果汁机,将写有他预言的讲稿与水果一起打成了“果酱”,他这才勉强连喝带吞地下了肚。喝完后,他还不忘嘴硬地幽默一把:“嗯,味道还不错。”可是,从他的表情不难看出,这顿“美味”实在难以下咽。

诺言不是戏言,兑现诺言,即便自食苦果,也决不能取巧。

Tags:预言 诺言 讲稿 互联网

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录