LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

14家游泳场所水质不合格

2017-08-22 08:33 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:检查中,除了对游泳池水余氯、PH值等指标进行了现场快速检测,工作人员还对每个场所的池水进行采样,送到实验室进一步检测,检测项目包括游泳池浑浊度、余氯、细菌总数、大肠菌群、尿素等指标,眼下检测结果揭晓,共有14家游泳场所水质不达标,多数游泳场所余氯、尿素两项指标不合格,其中...

《全市第二轮游泳场所“体检”全面开始》追踪:

14家游泳场所水质不合格

中国亳州网-亳州晚报讯 日前,市卫生计生委对全市游泳场所进行第二轮卫生监督抽检专项行动,共检查19家游泳场所,本报对此进行了报道。眼下,检查结果出炉,19家游泳场所中14家水质不合格,已经责令整改。

记者从市卫生计生委了解到,第二轮卫生监督抽检专项行动共抽查了三县一区19家正在营业的游泳场所,通过现场检查,不少游泳场所存在问题,如未正常设置、未正常使用强制性喷淋设施和浸脚池、未对池水进行自检公示等。

检查中,除了对游泳池水余氯、PH值等指标进行了现场快速检测,工作人员还对每个场所的池水进行采样,送到实验室进一步检测,检测项目包括游泳池浑浊度、余氯、细菌总数、大肠菌群、尿素等指标,眼下检测结果揭晓,共有14家游泳场所水质不达标,多数游泳场所余氯、尿素两项指标不合格,其中利辛县世纪大道与阜蒙路交叉口南侧一家游泳场所水质检测中余氯、细菌总数、大肠菌群三项指标均不合格,目前已经立案查处。

据了解,近期,市卫生计生委相关部门还将对全市游泳场所进行抽检,强化监督检查,加强水质监测,确保群众游泳卫生安全。另外,全市游泳场所卫生监管已经进入常态化,其中夏季监督检查和现场检测每月一次,其他季节每两月监督检查一次以上,水质监测每月一次,并出具检测报告,公示检测结果。 (记者 丁静)

Tags:游泳 场所 检测 检查

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录