LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

高压线起火断裂 两辆大车遭殃

2017-08-22 08:37 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:由于该料场地处305省道旁,过往车辆较多,为避免人员受伤,供电部门工作人员立即将高压电阻断,孙集派出所民警将专职消防队员分成两组,一组对附近路段过往车辆和行人进行疏散、管制,另一组对起火轮胎进行扑救。

中国亳州网-亳州晚报讯 8月20日上午8时许,利辛县孙集镇王营村一砂石料场上方10千伏高压线着火断裂,引燃地面一辆大货车和一辆铲车的轮胎。

辖区民警和专职消防队员接警后赶赴现场先期处置,救援人员发现,砂石料场上方的一处10千伏高压线断裂后,搭在料场内一辆铲车和一辆满载水泥的半挂大货车上,高压线头和挂车轮胎的金属轮毂接触,正“嘭嘭”冒着火星。

由于该料场地处305省道旁,过往车辆较多,为避免人员受伤,供电部门工作人员立即将高压电阻断,孙集派出所民警将专职消防队员分成两组,一组对附近路段过往车辆和行人进行疏散、管制,另一组对起火轮胎进行扑救。因前期处置得当及时,加上利辛县消防大队官兵也赶来增援,两辆大型车辆除轮胎被损烧几只外,没有造成其他损失。

砂石料场负责人孙女士介绍,事发时她正和几名工人卸水泥,就看见不远处的高压电线杆上有一根电线在不停地冒着火花,还伴有“嘭嘭”的响声,众人还没明白咋回事,电线就从电线杆的接头处断裂了,并且冒着火花一路烧到大货车的轮胎处,由于是高压线,众人没敢上去扑救。 (杜伟博 记者 李锦文)

Tags:轮胎 高压线 断裂 消防 货车

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录