LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

贫困家庭收到万余元爱心物品

2017-08-23 08:59 我要评论(0)

核心提示:据悉,任小庙村和王各村均是双沟镇贫困村,贫困人口多,村民收入有限,这也是爱心人士和爱心企业选择到这里送爱心的原因。此次捐赠的爱心物品共有39套,总价值达12000多元,每套包括1床被子、1台电风扇、1张桌子、4把凳子,每户贫困家庭一套,共有39户贫困家庭受益。

贫困家庭收到万余元爱心物品

爱心物品发放现场

爱心物品发放现场

亳州晚报-中国亳州网讯  8月22日上午,气温炎热,谯城区双沟镇任小庙村和王各村39户贫困户的心里却无比清凉。当日,谯城区工商联和市爱心协会联合安徽英华药业、亳州四方药业助力扶贫走进这两个贫困村,为村里的39户贫困家庭每家送去1床被子、1台电风扇、一套桌凳,总价值12000余元。

当日上日,运送爱心物品的大卡车还未来到,村民们便早早等在任小庙村委会门前的道路上。当车辆缓缓停下,车门打开,里面露出满满一车桌椅、电风扇、被子等物品。村民们纷纷围上来,帮忙卸下爱心物品,并抬进村委会院子里。

“东西好多啊,都是崭新的。”“是呀,被子、电风扇、小家具啥都有,全齐了,他们考虑得真周到!”看到地面上卸下的一大堆东西,70多岁的孙同兰和尹良彩两位老人低声议论着,她们一会儿看看电风扇、一会儿摸摸被子,脸上写满笑容。

作为村里的建档立卡贫困户,孙同兰和尹良彩的老伴早年纷纷过世。两位老人年龄偏大,又落下一身的毛病,生活过得一直很拮据,家里几年没添过新物件了。“赶上现在的好政策,是我们的福气,政府和好心人经常给我们送吃的、用的,比自己的儿女想得还要周到!”尹良彩高兴地说。

据悉,任小庙村和王各村均是双沟镇贫困村,贫困人口多,村民收入有限,这也是爱心人士和爱心企业选择到这里送爱心的原因。此次捐赠的爱心物品共有39套,总价值达12000多元,每套包括1床被子、1台电风扇、1张桌子、4把凳子,每户贫困家庭一套,共有39户贫困家庭受益。

(记者 郭玉岩 文/图)

Tags:爱心 电风扇 被子 物品

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录