LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

我是卖报的小行家——亳州晚报开展小记者勤工俭学卖报活动

2017-08-23 09:16 我要评论(0)

核心提示:据统计,500多名小记者参加了此次活动,亳州晚报社免费提供了2000份“新鲜出炉”的《亳州晚报》,此次卖报所得由小记者自由支配。小记者朱梓墨的妈妈从卖报开始就一直在远处观察女儿卖报的过程。

我是卖报的小行家

——本报开展小记者勤工俭学卖报活动

辛苦的小报童

辛苦的小报童

收获的小报童

收获的小报童

勇敢的小报童

勇敢的小报童

认真的小报童

认真的小报童

快乐的小报童

快乐的小报童

“叔叔,你好!我们是亳州晚报小记者。今天是我们小记者勤工俭学卖报活动,您需要一份报纸吗?这是今天的《亳州晚报》,一元一份。”8月14日开始,亳州晚报社小记者活动中心开展为期两周的小记者勤工俭学卖报纸,生活体验活动。鼓励孩子们走上街头,锻炼自我,更好地提高小记者的综合素质。据统计,500多名小记者参加了此次活动,亳州晚报社免费提供了2000份“新鲜出炉”的《亳州晚报》,此次卖报所得由小记者自由支配。

小记者们在四处奔波售卖报纸的过程中,真实地体验到了“劳动致富”的意义,这份“富”不仅指卖报所得的报酬,还包含了精神上的富有。活动结束后,小记者们高兴地聚集在一起分享自己的卖报经验,展示自己的卖报成绩,劳累的同时体会收获的快乐。“这次活动让我收获很多。我知道了爸爸妈妈平时工作的辛苦,赚钱的不易,以后我会更加孝顺爸爸妈妈,也增强了我与陌生人沟通的能力。”小记者蔡宛蓁表示这次小记者活动非常有意义,让她懂得了感恩。

在孩子们的成长过程中,社会实践是一门必不可少的“学科”。小记者朱梓墨的妈妈从卖报开始就一直在远处观察女儿卖报的过程。一开始,梓墨有点不好意思,拿着报纸不敢问人,很久才卖出去一份报纸。活动快结束时,梓墨的卖报数量一次次的增加,也敢于和陌生人交流了,为自己增加了不少勇气和自信。

在这次卖报活动中,小记者各自遇到了不同的状况。有微笑、夸奖、称赞,也有质疑、推诿和拒绝。有激动和欢笑,也有辛苦和汗水。但是小记者们最终都收获了成功的体验。此次活动受到家长的一致好评,并纷纷表示,卖报活动不仅让孩子们收获了金钱,更让他们收获了胆量和信心。

(王静 文/图)

·小记者感言·

★今天的卖报活动,我走了很多的路,说了很多的话,被人拒绝了很多次。虽然很辛苦,但是我成功地卖出去了八份报纸。看着手中的八元钱,我体会到了收获的快乐。今天我很棒,为自己加油!

——丹华小学一(10)班  张思睿

★不怕拒绝,坚持不懈才能成功。不是每一次卖报都能成功卖出。有的人赶时间顾不上和我们说话,有的人没有零钱,有的人直接告诉我们不买报纸。但是这些都不算什么,最后,我还是成功地卖掉了10份报纸。这次卖报活动,锻炼了我的胆量和交际能力。

——夏侯小学四年级  李晶晶

★卖报有辛苦,也有快乐。只要坚持不懈地去做了,付出了,就会有回报。今天,我一共卖了20多份报纸,我也是今天的卖报小能手。卖报纸我有几个小窍门:胆子大、嘴巴甜、有礼貌、不气馁。不信的话,你也来试试!

——亳州北大园丁学校三(2)班 郝鹏程

Tags:卖报 记者 活动 报纸

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录