LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

卖报啦,卖报啦!

2017-08-23 09:18 我要评论(0)

核心提示:别人肯定不会找我们买的,我们要自己行动起来。终于,我鼓起勇气,对一位路过的行人说:“阿姨,你好,我是一名亳州晚报的小记者,你是否需要一份报纸?”今天卖报的收入,我要一直保存着,因为这是我的第一桶金。亳州北大园丁学校四(2)班                  指导老师:刘梦云

卖报啦,卖报啦!

○韩沂伶

这是一个十分凉爽的下午,我到万达广场1号门与其他小记者集合,参加亳州晚报小记者勤工俭学卖报纸活动。

小记者老师首先给我们上了一堂简单的安全教育课。老师告诉我们怎样向别人介绍?我们要注意哪些安全措施?接着,老师把我们女生队带往万达广场的另一个出口卖报纸,让女生队和男生队一起比赛,看看哪一队卖出的报纸最多。

我们小记者有的两人一组,也有的三五成群,还有的单独行动。大部分小记者都想赶紧卖出自己的报纸,却不知道该怎么说,就在那傻傻地站着,看着穿的花花绿绿的行人进进出出,不敢张口卖报。不和行人沟通怎么能卖出去报纸呢?别人肯定不会找我们买的,我们要自己行动起来。

终于,我鼓起勇气,对一位路过的行人说:“阿姨,你好,我是一名亳州晚报的小记者,你是否需要一份报纸?”阿姨说:“不,不用。”听到这话,我好像泄了气的皮球,和同伴抱怨起来,报纸怎么这么难卖呀?但当我卖出第一份报纸时,我就改变了最初的想法。原来努力一下,还是可以成功的。

接着我的报纸越卖越多,一份、两份、三份、四份……我已经卖出去了六份报纸了。而且我总结出了一些经验,比如:卖报纸也要挑选客户,别人打电话时不要推荐报纸,两人在聊天时不要推荐报纸,手里拿着很多东西的人不要推荐报纸……

让我记忆最深刻的是一位小男孩,他看起来比我还要小。这次不是我问他,而是他问我。他说:“姐姐,这报纸多少钱一份?”“你好,一元。”他开心地掏出一元钱向我买了一份报纸,我的心里暖暖的,谢谢小弟弟的支持。

卖完报纸,我们个个口干舌燥,筋疲力尽。我一下想起了我们今天活动的口号——体验生活,勤工俭学。这次难得的活动,让我感受到了生活的不易,也学会了如何和别人沟通。今天卖报的收入,我要一直保存着,因为这是我的第一桶金。

亳州北大园丁学校四(2)班  

指导老师:刘梦云

Tags:报纸   

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录