LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 外媒 > 正文

安徽卫视“安徽新闻联播”报道亳州燃煤锅炉整改情况

2017-08-30 08:19 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:针对中央环保督察组反馈意见提到的蒙城县燃煤锅炉污染环境问题,从今年6月开始,蒙城县就启动了锅炉提标改造,规定:对于自愿更换使用清洁能源锅炉,按程序验收合格的,其中生活锅炉每蒸吨给予1万元的补助,工业锅炉每蒸吨给予2万元的补助,并鼓励锅炉使用单位加快提标改造进度。(本报记者)

安徽卫视“安徽新闻联播”报道我市燃煤锅炉整改情况

中国亳州网-亳州晚报讯 8月24日,安徽卫视在“安徽新闻联播”节目中,以《多措并举,全力抓好环保督察问题整改》为题,报道了我省一些地方全面落实中央环保督察组交办问题整改情况,其中报道了我市关于燃煤锅炉污染环境整改情况。

报道称, 为全面落实中央环保督察组交办问题整改,我省各地按照“四确保”“四不放过”的要求,坚持从“讲政治、重规矩、勇担当”出发,多措并举,全力抓好环保问题整改,着力打造生态文明建设“安徽样板”。针对中央环保督察组反馈意见提到的蒙城县燃煤锅炉污染环境问题,从今年6月开始,蒙城县就启动了锅炉提标改造,规定:对于自愿更换使用清洁能源锅炉,按程序验收合格的,其中生活锅炉每蒸吨给予1万元的补助,工业锅炉每蒸吨给予2万元的补助,并鼓励锅炉使用单位加快提标改造进度。蒙城县薛氏门业有限公司负责人薛红庆介绍,政府对我们给予政策支持,我们下决心把锅炉这一块改造好。蒙城县一位叫吴怀忠的市民表示,现在空气也比较新鲜了,烟囱也不朝外冒烟了,我们在这居住的居民也感到心情舒畅。截至目前,亳州在全市范围内共淘汰每小时10蒸吨以下的燃煤锅炉417台,环境空气质量整体趋于改善。据市环保局副局长韩冰介绍,我们按照整改方案的要求,层层压实责任,明确整改时间,开展定期的督察督办和不定期的明察暗访,全力抓好环保问题整改。  (本报记者)

Tags:   锅炉 整改 环保

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录