LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州好人 > 敬业奉献 > 正文

利辛扎根基层女所长获评中国好人

2017-09-04 08:31 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:从警以来,她荣立个人一等功一次,被安徽省公安厅评为“十大爱民模范”,2014年7月被评为全国第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法活动先进个人;2015年被中央文明委授予全国未成年人思想道德建设先进个人(全国公安系统唯一获得者)。

中国亳州网-亳州晚报讯 记者从市文明办获悉,经过全国网民的投票,由中央文明办主办的“我推荐、我评议身边好人”活动近日揭晓了“中国好人榜”8月份入选名单,20年扎根基层履职担当、默默资助艾滋孤儿姐弟圆梦大学的利辛县公安局桥南派出所女所长朱晓丽获评“中国好人”。

朱晓丽现任利辛县公安局桥南派出所所长,从警以来,朱晓丽几乎没享受过一个完整的节假日、星期天,每年有300多天的时间在辖区,她付出了一个女人超常的工作量。

每年逢年过节的时候,朱晓丽都没在家过过,她原所在的辖区中疃镇属于全国艾滋病重点帮扶乡镇,有些病人对生活失去信心,情绪反常,时有发生涉及艾滋病人的聚集闹事、打架等事件。在处置一起有艾滋病人参与打架的过程中,她在没有任何防护装备的情况下,冲入打斗的人群进行制止。

从警以来,她荣立个人一等功一次,被安徽省公安厅评为“十大爱民模范”,2014年7月被评为全国第二届“关爱明天、普法先行”青少年普法活动先进个人;2014年8月被评为“亳州好人”;2015年被中央文明委授予全国未成年人思想道德建设先进个人(全国公安系统唯一获得者)。2017年5月被公安部评为“全国优秀人民警察”称号并受到习近平等党和国家领导人的亲切接见。

今年以来,亳州市共有9人荣登中国好人榜,上榜人数居于全省前列。  (记者 李锦文)

Tags:朱晓丽 全国 评为 艾滋病

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录