LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

梨园盛会【组图】

2017-09-04 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:据悉,此次活动旨在弘扬二夹弦艺术的深厚文化和技艺传统,展示音乐、唱腔、表演诸方面的现实成就和艺术魅力。此次展演活动由省戏曲家协会、省非遗保护中心、市委宣传部、市文旅局、市文联联合主办,市戏曲艺术家协会、市演艺公司承办。

lihh7920

二夹弦戏曲名段《大登殿》

lihh7919

二夹弦戏曲名段大联唱

lihh7917

二夹弦《朝阳沟》

lihh7915

二夹弦《火凤凰》

lihh7912

演出、伴奏皆精彩

lihh7916

名家献唱

9月1日晚,中国(亳州)第三届二夹弦戏曲艺术精品剧目展演在亳州市药都剧场举行开幕式,来自山东、河南、安徽等省市的20个二夹弦艺术团体的300多人将参加为期三天的展演活动。

二夹弦是我国的稀有剧种,它源于皖、苏、鲁、豫、冀相邻地区,距今已有200多年的历史,是由最初的“纺棉小调”吸收“花鼓丁香”、“大五音”和“四根弦”等艺术元素,经过民间艺人的持续努力,逐渐形成的一种地方戏曲。二夹弦是国家级非物质文化遗产,流传于苏鲁豫皖四省边界地区。

据悉,此次活动旨在弘扬二夹弦艺术的深厚文化和技艺传统,展示音乐、唱腔、表演诸方面的现实成就和艺术魅力。此次展演活动由省戏曲家协会、省非遗保护中心、市委宣传部、市文旅局、市文联联合主办,市戏曲艺术家协会、市演艺公司承办。   张延林 邢鸣林 苏英杰 摄

Tags:艺术 戏曲 展演 活动

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录