LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

中秋国庆假期 高速免费通行8天

2017-09-07 08:34 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:李锦文 我要评论(0)

核心提示:其实早有先例,2012年首次执行重大节假日高速免费政策,正好就遇上了中秋、国庆连休的状况,交通部解读政策时就明确表示,这种情况下中秋节当日视同为连休日实施免费。今年中秋节是10月4日,按政策理应享受免费。按照实施方案规定,中秋节当日应视同国庆节连休日实行免费。

中国亳州网-亳州晚报讯 自从进入9月以来,不少人就已经开始盼望国庆假期了,让人兴奋的是今年中秋节恰好在“十一”小长假中间,也让法定假期又多了一天。然而,考虑到中秋节并不在高速免费节日名单里,今年“免费餐”到底是7天还是8天呢,记者从相关部门核实,根据国家规定,今年国庆假日高速通行免费时间为8天。

根据《重大节假日免收小型客车通行费实施方案》,中秋节不属于小型客车免费通行的重大节假日。但由于今年中秋节和国庆假期重叠,黄金周被定义为“国庆节、中秋节”长假。

高速免费究竟怎么算?其实早有先例,2012年首次执行重大节假日高速免费政策,正好就遇上了中秋、国庆连休的状况,交通部解读政策时就明确表示,这种情况下中秋节当日视同为连休日实施免费。今年中秋节是10月4日,按政策理应享受免费。

据交通部消息,今年中秋节与国庆节连休。按照实施方案规定,中秋节当日应视同国庆节连休日实行免费。据此,今年国庆节小客车免费通行的时间统一明确为10月1日零时至10月8日24时。 (记者 李锦文)

Tags:免费 中秋节 今年 国庆节

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录