LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 市民备忘 > 正文

农村独生子女需要缴纳新农合吗?

2017-09-07 08:35 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:谯城区政府回复: 根据《关于做好2017年度城乡居民合作医疗筹资工作的通知》(谯政办秘〔2016〕211号),农村独生子女领证户与二女绝育户参合金由区政府统一代缴,代缴对象是指具有农业户籍的独生子女领证户和(仅限在子女16周岁以前领取独生子女光荣证)和二女绝育户家庭,仅限...

市民咨询:现在取消农业户口,不分户口性质了,今年农村新农合缴费,父母不是农村户口的独生子女还要缴费吗?

谯城区政府回复:

根据《关于做好2017年度城乡居民合作医疗筹资工作的通知》(谯政办秘〔2016〕211号),农村独生子女领证户与二女绝育户参合金由区政府统一代缴,代缴对象是指具有农业户籍的独生子女领证户和(仅限在子女16周岁以前领取独生子女光荣证)和二女绝育户家庭,仅限独生子女本人及其父母、二女绝育户的两个女孩及其父母。因参军、婚嫁、在大中专院校就读等与家庭分离或其他原因户籍性质发生变更的,按照家庭实际农业人口代缴。具有农业户籍的独生子女领证户和二女绝育户家庭资格的认定,以每年9月30日前具备相关条件为准。在新的文件未出台之前,仍按原方案执行。

Tags:独生子女 家庭 农业 领证 代缴

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录