LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 要闻 > 正文

25个国家和地区中医药专家学者研讨中医药发展

2017-09-11 08:36 来源:中国亳州网-亳州晚报 陈璐 我要评论(0)

核心提示:郭末建议,重视并发挥人才资源对中医药产业发展的重要作用,以加强领军人才、紧缺人才、特色人才、基层人才培养为重点,以改革中医药人才培养和评价政策机制为关键,推进中医药人才队伍建设工作。

中国亳州网-亳州晚报讯 9月9日下午,首届世界中医药亳州论坛举行。来自25个国家和地区的中医药专家、学者、企业家等齐聚一堂,共同探讨中医药产业如何进一步发展。

来自非洲加蓬的郭末是一位“中医迷”,曾在中国学习中文和中医多年,是中加医院的一名医生。他说,在非洲,中医医生是一份神圣的职业,非常受人尊重。他认为,要想发展中医药产业,一定要大力培养中医药人才。

郭末说,近年来,中医药人才队伍的规模得到较快发展,中医药人才培养工作不断推进,中医药人才发展环境不断优化,中医药服务体系得到进一步加强和完善。

“中医药人才是中医药产业发展的基础和保障,也是中医药传承与创新的第一资源。”郭末建议,重视并发挥人才资源对中医药产业发展的重要作用,以加强领军人才、紧缺人才、特色人才、基层人才培养为重点,以改革中医药人才培养和评价政策机制为关键,推进中医药人才队伍建设工作。

乌克兰东方医学协会副会长伟达里提出,东南亚地区中医药有悠久的历史和良好的民众基础,大多数国家已对传统医学、中医学进行立法,中医药产业较为发达。但西亚地区的医疗体系以现代医学为主,中医药产业要想进入这一市场,需要克服观念、技术等多重壁垒。

伊朗德黑兰医科大学传统医学院副院长胡曼说,“一带一路”战略的提出,契合沿线国家的共同需求,将为中医药发展带来巨大影响。“一带一路”沿线国家大部分有中医药使用历史,具有一定的群众基础。

胡曼建议,巩固并拓展与“一带一路”沿线各国政府中医药合作,开展中医药医疗合作、教育合作、科研合作。 (记者 陈璐)

Tags:中医药 人才 医药 发展

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录