LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 行风热线 > 正文

问:请谈一谈我们谯城区目前正在开展哪些环保重点工作?

2017-09-11 08:59 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:答:为积极推进大气污染防治工作,持续改善城区空气环境质量,近期我区环保重点工作是针对城区油烟污染问题进行专项整治,主要开展城区中小型餐饮服务单位和烧烤油烟专项整治和清洁能源改造工作,全面推进城区餐饮服务单位落实环境污染防治措施,安装油烟净化设施,使用清洁能源,实现大气污染...

问:请谈一谈我们谯城区目前正在开展哪些环保重点工作?

答:为积极推进大气污染防治工作,持续改善城区空气环境质量,近期我区环保重点工作是针对城区油烟污染问题进行专项整治,主要开展城区中小型餐饮服务单位和烧烤油烟专项整治和清洁能源改造工作,全面推进城区餐饮服务单位落实环境污染防治措施,安装油烟净化设施,使用清洁能源,实现大气污染物达标排放,有效解决餐饮油烟环境污染问题,切实改善城区空气环境质量。整治范围为城区餐饮服务单位(第一批为三国揽胜宫大气在线监测点周遍餐饮服务单位、第二批为市大气办通报的36家餐饮服务单位、第三批城区其他餐饮服务单位)。2017年底之前全面完成城区餐饮服务单位油烟整治任务。整治内容有规范安装油烟净化设施、确保油烟达标排放、定期清理维护油烟净化设施、使用清洁能源为燃料、隔音减噪等其他要求。专项整治工作分为调查摸底、治理整改、验收总结3个阶段。对于经过改造通过验收的餐饮服务单位,按照油烟净化器价格的100%予以一次性补贴,所需资金从区大气污染防治资金中列支。对逾期未进行改造或改造不到位的一律不予财政补贴,依法予以处理处罚,责令停业整治。目前,此项工作正在积极有效推进中。   (记者 刘心珠 整理)

 

Tags:油烟 餐饮 城区 单位 服务

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录