LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

我市无线城市公共wifi全面建成

市民可通过手机、PAD等终端享受免费高速的无线上网服务
2017-09-11 10:21 我要评论(0)

核心提示:为了顺应城市网络信息化发展的需要,我市启动了亳州市无线城市公共wifi项目建设,由市信息局牵头承办,以全面提升城市发展质量和水平为宗旨,打造便捷高效的政务服务和民生服务体系,促进“城市品质”和“服务水平”的提升。

记者昨日从亳州市信息局获悉,今年我市启动了无线城市公共WiFi项目建设,涉及医院、广场、客运站、景区、公交站台以及重要区域。目前,市区30多个公共场所已实现免费WiFi覆盖,广大市民可以随时享受网络生活。

如今,WiFi被人称为继水、电、气、公路之后的“第五公共设施”。无论是逛商场,还是在餐馆就餐,抑或是在机场等公共场合,寻找WiFi已成为人们的一种选择。随着互联网技术的高速发展,大数据时代的来临,城市无线宽带网络已成为信息化社会城市经济发展所必不可少的基础网络设施,是城市运营的必要条件。为了顺应城市网络信息化发展的需要,我市启动了亳州市无线城市公共wifi项目建设,由市信息局牵头承办,以全面提升城市发展质量和水平为宗旨,打造便捷高效的政务服务和民生服务体系,促进“城市品质”和“服务水平”的提升。

目前,我市公共wifi已覆盖行政办公区域、车站候客区、医院候诊区、旅游景点休憩区、文体场馆休息区、公园广场休息区、公交站台等人流量较大的30多个公共场所。亳州市无线城市热点统一标识为“i-BoZhou”,各场景有醒目提示牌或“i-BoZhou”标识。广大市民可通过手机、PAD等终端享受免费高速的无线上网服务。

据介绍,在推进无线城市建设的同时,市信息局将结合网上办事大厅、我家亳州APP、视频数据平台等项目,注重无线城市的应用开发,打造无线生活服务平台,为市民提供方便、快捷、多样的各类服务,开启信息时代下的缤纷智慧生活。

(葛雁羽 记者 王红燕 李旋)

部分免费WiFi覆盖区域:

市行政中心院内;市中级人民法院大厅;亳州北游客服务中心;华祖庵;道德中宫;运兵道;谯望楼;市规划展览馆;市信访局大厅;市公安局出入境大厅;亳州南游客服务中心;汽车东站;汽车西站;新车管所;市医院;魏武广场;尚汤温泉;张园汉墓;曹腾墓;南京巷钱庄;陈抟庙;曹操公园;汤陵公园;南湖公园;花戏楼;博物馆;图书馆;文化公园;公交站台。

 

Tags:城市 无线 服务 wifi

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录