LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

多部门集中整治“空中蜘蛛网”

市区老旧小区电缆管线乱如麻
2017-09-11 10:25 我要评论(0)

核心提示: 据李镇彪介绍,幸福小区是全市主城区内比较老旧的小区,小区内脏乱差比较严重,小区内的空中管线“蜘蛛网”也比较多,线比较乱,前期相关单位已经加班加点进行通知并清理,目前幸福小区的改造已经完成。

 

生活在美丽的亳州,不知你平日里是否留意过头顶上的那片天。抬头望向蔚蓝的天空时……乱成一团麻的各种电线纠缠在一起,高悬在人们的头顶上,既难看,又危险。

为切实做好城区老旧小区电线电缆改造工作,彻底改善杂乱无章的状况。近日,谯城区城管执法局、谯城区文明办联合电力、网络、通讯等有关部门对城区10个老旧小区的电缆“蜘蛛网”进行了清理,目前已经完成了90%。

据了解,由于历史原因,市区老旧小区居民楼外的线缆大多布线随意,杂乱无章,一定程度上影响了市容市貌的整洁。自8月开始,谯城区城管执法局、谯城区文明办联合电力、网络、通讯等有关部门针对新华北路小区1区2区4区以及幸福小区、刘元新村小区、花戏楼小区等10个老旧小区电缆改造工作做出具体安排部署:按照谁架设谁整治负责的原则,先临街后背街、先楼体间线缆后高空过道线缆顺序,对老旧小区居民楼外的线缆,通过桥架、捆扎、整理入箱(盒)的方式进行改造。 

谯城区城管执法局副局长、区文明办副主任李镇彪向记者介绍,杂乱无章的电缆管线主要存在一些老旧小区,管线布置的很随意,有些线甚至拖至地上或是建筑物上,无人问津,行人见了都要躲着电线走,唯恐触电,这些“蜘蛛网”长期纵横交错在空中存在安全隐患。“今年谯城区城管执法局和文明办、电力、通讯等有关部门以幸福小区为试点,对空中管线进行整治,按照谁架设谁整治负责的原则,清除‘蜘蛛网’,目前,涉及的新华北路小区1区2区4区,幸福小区,房改小区、刘园新村小区、花戏楼小区等10个老旧小区,清理行动已经完成了90%。” 

据李镇彪介绍,幸福小区是全市主城区内比较老旧的小区,小区内脏乱差比较严重,小区内的空中管线“蜘蛛网”也比较多,线比较乱,前期相关单位已经加班加点进行通知并清理,目前幸福小区的改造已经完成。

(记者 王红燕 李旋)

Tags:小区 城区 执法局 线缆

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录