LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

《校园外,“五毛食品”令人忧》追踪:近期将严查“五毛食品”

2017-09-12 08:33 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:丁静 我要评论(0)

核心提示:对此,薛阁市场监督管理所所长李晓东表示,近期,该所将进行校园周边食品安全排查,重点严查“五毛食品”,一旦发现过期食品或三无产品将从严处罚。另外,他也提醒广大家长,平时加强对孩子的食品安全意识的培养,让孩子在买食品时,留意一下包装袋上的日期及产品信息,三无产品一定不要购买。

昨日,中国亳州网-亳州晚报热线版开学一周校园周边环境调查稿件,报道了市区一些小学周边商店销售过期“五毛食品”现象,对此,市场监督管理部门表示,近期将开展大排查,严禁过期商品、三无食品在市场上流通。

近日,记者对市区一些中小学走访发现,“五毛食品”在小学周边尤为畅销,在市区三曹小学附近一家小卖铺内,记者看到货柜上竟然还摆放着过期食品。另外,在很多受学生欢迎的小食品中,有些零食包装袋上没有标注生产日期。

对此,薛阁市场监督管理所所长李晓东表示,近期,该所将进行校园周边食品安全排查,重点严查“五毛食品”,一旦发现过期食品或三无产品将从严处罚。另外,他也提醒广大家长,平时加强对孩子的食品安全意识的培养,让孩子在买食品时,留意一下包装袋上的日期及产品信息,三无产品一定不要购买。 (记者 丁静)

Tags:食品 周边 五毛食品 市场

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录