LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

雨夜救助

2017-09-13 08:43 来源:中国亳州网-亳州晚报 蒋加磊 我要评论(0)

核心提示:半个小时过去了,马先生协助修车师傅更换好轮胎后,驾车来到楚店交警执法站,把妻子和孩子接上了车。此时,孩子已经安然入睡。“太感谢了……”临走时,马先生紧紧握住民警的手,激动得再也说不出话来…… (倪亮 王磊 记者 蒋加磊)

一男子在回家途中车胎漏气无法行驶,车内还有一个刚满月的婴儿。执勤民警发现后,把车内人员妥善安置,并找来了修车师傅,让男子一家人顺利回家。

9月11日晚8时许,涡阳县境内阴雨笼罩,雾气朦胧。

涡阳县公安局楚店派出所和交通管理大队楚店中队联合巡逻组民警在S202线巡逻时,发现路边停着一辆黑色雪弗兰轿车,一名年轻男子焦急地在车旁来回踱步。

民警询问后得知,该男子姓马,家住涡阳经济开发区。当晚,马先生驾车带着家人从阜阳回家途经此处时,发现右前车轮轮毂破裂、轮胎漏气无法行驶,车上没有工具无法更换备胎。而且,车内还有一个刚刚满月的婴儿。

雨还在下,能见度依然不高。为安全起见,民警在故障车后设置了警示标志,并联系了附近的修车师傅前来维修。

“当时气温比较低,他们车上也没开暖气,小孩子可能是有点冷,一直在哭。”执勤民警介绍,他们就把马先生的妻子和孩子送到了附近的楚店交警执法站,为母子倒上了热腾腾的开水,并端上了泡面。

半个小时过去了,马先生协助修车师傅更换好轮胎后,驾车来到楚店交警执法站,把妻子和孩子接上了车。此时,孩子已经安然入睡。

“太感谢了……”临走时,马先生紧紧握住民警的手,激动得再也说不出话来……

(倪亮 王磊 记者 蒋加磊)

Tags:民警 先生 楚店 男子 修车

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录