LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州市区两遗址公园免费向市民开放

2017-09-13 08:48 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:曹操当年曾在此台上与家乡兄弟歃血盟誓,因此又称“拜交台”。观音山遗址公园对观音山汉墓文物本体进行了可逆性保护,复建“常乐园”(观音山遗址公园一部分),不仅广植树木花草,还修建了亭台楼榭,建设休闲娱乐小游园,为市民打造休闲娱乐场所。(记者 曾莹莹)

两公园均为白天开放,晚上实行封闭式管理

曹操八角台遗址公园。

曹操八角台遗址公园

观音山遗址公园。

观音山遗址公园

中国亳州网-亳州晚报讯 9月12日,记者从市文旅公司了解到,市区曹操八角台遗址公园和观音山遗址公园目前正式免费开放。为了保护遗址,两个公园均实行封闭式管理,白天开放,开放时间为夏季早6点至晚10点,冬季早7点至晚9点。

曹操八角台遗址公园位于市区光明路与建安路交会处西北侧。相传,曹操于建安七年(公元202年)正月回到家乡,在城南三里八角台上建大飨堂,犒赏将士及家乡父老,并颁布了《军谯令》,因台上建有楼阁和八角亭,故称“八角台”。曹操当年曾在此台上与家乡兄弟歃血盟誓,因此又称“拜交台”。现为市级重点文物保护单位。

八角台遗址公园在遗址保护的前提下进行改造,复原了八角飨亭,新建了军谯令碑、门楼、广场等设施。八角飨亭位于遗址公园的西北角,是一个仿汉式三层阁楼,每层均有八个角,市民可登楼远眺,俯瞰整个公园的景色。

目前观音山遗址公园也正式面向市民免费开放。公园全名观音山汉墓遗址公园,位于市区薛阁路和董园街交叉处,占地约21亩,项目总投资约400万元,2016年4月份开建,是依托原有的薛阁塔和观音寺孤堆建造的。

观音山遗址公园对观音山汉墓文物本体进行了可逆性保护,复建“常乐园”(观音山遗址公园一部分),不仅广植树木花草,还修建了亭台楼榭,建设休闲娱乐小游园,为市民打造休闲娱乐场所。走在园内可以遥望巍巍宝塔——薛阁塔。 (记者 曾莹莹)

Tags:   公园 遗址

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录