LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

蒙城青年浙江拾金不昧

2017-09-13 08:50 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:经网络的迅速传播,9月3日,终于找到了失主,这才出现了开头温馨的一幕,袁三牛让失主打开肩包检查物件,经清点,现金、各类证件、银行卡等一样不少,陈女士激动不已。

中国亳州网-亳州晚报讯 “谢谢,谢谢袁师傅,这些证件真的太重要了。”近日,陈女士接过失而复得的肩包,感激地说。

事情还得从9月1日说起,当晚10点左右,在浙江省苍南县龙港镇务工蒙城“微的”司机袁三牛,像往常一样在街上跑生意,行驶至龙港西五街一带,在路上捡到了一款女式皮包,包内有少许现金、汽车钥匙、工作证、银行卡等重要物件,想到失主一定着急,可能回来寻找,袁三牛不敢远离,就在原地等着,一个多小时过去了,也未见失主踪影。无奈之下,袁三牛把捡包的事反映给当地网络媒体,请他们帮忙寻找失主。经网络的迅速传播,9月3日,终于找到了失主,这才出现了开头温馨的一幕,袁三牛让失主打开肩包检查物件,经清点,现金、各类证件、银行卡等一样不少,陈女士激动不已。

据悉,袁三牛,系蒙城县马集镇凤光村人,现年38岁,2002年到浙江苍南龙港务工,成了一名人力车夫,2016年做了“微的”司机,这一干,就是15年。去年11月,他拉了一个卖海鲜的大妈,大妈下车时把一个铁皮盒子落在了车上,后经多方联系,才找到失主,里面有1000多元现金,事情经报道后,网友们亲切地称他为“最美苍南三轮车夫”、“苍南新居民”。   (葛新胜)

Tags:失主 袁三牛 现金 微的

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录