LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 安徽 > 正文

黄山设立高层次人才储备金 激发人才创新创业活力

2017-09-14 05:19 来源:中安在线-安徽日报 吴江海  编辑:杨杨 我要评论(0)

9月13日,记者从黄山市人才办了解到,该市日前出台促进人才创新创业实施意见,并首次设立高层次人才储备金,激发人才创新创业活力,加快打造人才高地。

黄山市建立各级财政人才发展投入增长机制和高层次人才专项奖励制度,实施人才和团队引进项目,对引进国家“千人计划”和“万人计划”、省“百人计划”或同等层次人才及其领衔的团队,给予用人单位资助。支持企事业单位通过顾问指导、短期兼职、退休返聘、对口支援、技术入股等方式,柔性引进高层次人才,对用人单位实际支付薪酬进行补助。鼓励县(区)试点打造乡村人才驿站,吸引“星期天工程师”“银发专家”等人才前来创新创业。同时,实施人才平台建设项目,对在境外设立、合办或收购研发机构的企业,以及新组建的省级院士工作站或省级以上博士后工作站,给予建站单位和个人资助。

据了解,黄山市将实施企业家素质提升工程、徽匠振兴工程和各类专业技术拔尖人才培育项目,计划每年新建10个技能大师工作室,建成一批市级技能人才培训基地和省级以上技能大赛集训基地,在科研、工业、农业、服务业等实体经济领域,选拔和培养一批专业技术拔尖人才,分批组建100个“拔尖人才”“黄山名医”“金牌导游员”等工作室,优化人才创新创业的综合环境。(记者 吴江海)

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录