LOGO
您现在的位置:首页 > 小记者 > 原创地带 > 正文

坚强勇敢的麦当当

——《麦当当闯北极》读后感
2017-09-20 08:48 来源:中国亳州网 陈紫涵 我要评论(0)

市府小学三(3)班   陈紫涵

(指导老师   李莉)

上星期,妈妈给我买了一本叫《麦当当闯北极》的书,一看到书的名字我就被吸引了,决定马上把它看完。

这本书讲的是一只勇敢可爱的企鹅麦当当从小得了一种怪病,叫“阳光恐惧免疫系统渐进性不规则崩溃综合症”不能晒太阳,她为了治好自己的病,不远千里来到北极寻找雪精灵。在这个过程中麦当当认识了达尔,尼古和巴卡。达尔用一些碎冰捏成一朵玫瑰花送给麦当当。接着他们决定带麦当当去“超熊基地”玩,却发现5,8,12,16这几个数字有着惊天秘密,麦当当一看,发现这几个数字和英文字母有关,也就是e,h,l,p组合成help,是寻求帮助的意思。原来是雪精灵的求助,雪精灵告诉他们雪树之王把自己尘封了,只有一朵带企鹅眼泪的玫瑰花和从来没被阳光照射的信物,这样就可以唤醒雪树之王。

接下来,他们一起去找雪树之王,路上碰到了一个小孩,叫巴拉拉,没想到巴拉拉就是雪树之王。她想要麦当当的玫瑰花,麦当当舍不得,但还是送给巴拉拉了,麦当当的一滴眼泪落进了玫瑰花里,玫瑰花突然发出七彩的光芒,巴拉拉一下子变成一棵大树。他们去找雪精灵,却发现雪精灵不在了,而极昼快来了,麦当当想让达尔,尼古和巴卡陪她看太阳,这本书让我印象最深刻就是唤醒雪树之王,需要找到企鹅眼泪的玫瑰花和没被太阳光照射过的信物,最后雪树之王巴拉拉被麦当当的坚强和执着的力量而唤醒。

麦当当是多么勇敢的小企鹅,其实生活中,学习上,我们也应该向小企鹅学习勇敢和不放弃的精神, 只有反复的尝试,才能克服困难,取得最后的成功。

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录