LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

省劳模吴香海到县总工会帮扶村“走亲戚”

2017-09-21 08:45 作者:杨磊

核心提示:吴香海慰问贫困户王有俊 据悉,利辛县开展动员社会力量帮扶活动以后,省劳模吴香海向利辛县总工会主动请缨,要求对县总工会帮扶村张寨村进行对口帮扶贫困户,以表达一个共产党员、劳动模范的社会责任。

本网讯(杨磊)9月14日,在中秋节来临之前,安徽省劳动模范、中国好人、利辛县好人协会会长、利辛县消杀药剂厂和安徽春禾粘胶制品有限公司董事长董事长吴香海在利辛县总工会党组成员、副主席何彪,党组成员姚伟,办公室主任王宁,镇包点干部丁峰,张寨村党总支书记张振兰,县总工会下派张寨村第一书记、扶贫队长杨磊等的陪同下,到利辛县中疃镇张寨村走访慰问贫困户,为他们送去了慰问品、慰问金和文化“大餐”。

吴香海慰问贫困户 (3)

吴香海慰问贫困户 张俊红

在李湖庄贫困户李绍义家中,吴香海详细询问了他家的基本状况和经济情况。李绍义现年57岁,不但长期赡养瘫痪在床的88岁的老母亲,还义务承担起了照顾瘫痪在床的哥哥的担子。“这是我的一点点心意,不成敬意。”吴香海拿出400元钱亲切的对李绍义说:“给老母亲买点营养品,你孝老爱亲的行为是非常宝贵的,给青年人树立了榜样,不要灰心,在党和政府的关心支持下一定能渡过难关的,有时间我会再来看看你,你要树起生活的勇气和致富光荣的意识,用自己勤劳的双手把日子过得越来越好。”

张芳是张楼庄贫困户,虽只有40岁,但患有精神疾病,女儿正在上九年级,政府帮她落实了低保,安装了光伏到户电站,吴香海关切地对她母亲说:“你要照顾好自己的女儿,经常开导她,使她解开心锁,恢复健康。”

吴香海慰问贫困户 (1)

吴香海慰问贫困户 张芳

王湖庄贫困户王有俊,是今年新纳入的贫困户,患有大病,一年医药费就有两三万元,得知这一情况,吴香海十分同情,紧紧拉着他的手说“老哥哥,现在医学十分的发达,又有镇村干部的亲切关怀救助,要树立战胜病魔的决心,相信在党委、政府的帮助下,争取早日恢复健康,一定能走出困境的,这几百元钱虽然是杯水车薪不能解决问题,也算是表表我的一点心意吧!有时间我会再来看望老哥哥的”。吴香海的一席话像一股暖流,老王和他的爱人眼睛都湿润了。

吴香海慰问贫困户

吴香海慰问贫困户王有俊

据悉,利辛县开展动员社会力量帮扶活动以后,省劳模吴香海向利辛县总工会主动请缨,要求对县总工会帮扶村张寨村进行对口帮扶贫困户,以表达一个共产党员、劳动模范的社会责任。这次走访慰问活动,共看望了十户贫困户,为每户发放慰问金400元和慰问品,还为他们送去了“文化大餐”——弘扬中华传统文化的书画和书册。走访慰问结束后,吴香海一行还饶有兴趣的参观了村级光伏电站和立体智能笼养肉鸭养殖大棚,表示以后会常来看看,把贫困户当成亲人,为张寨村的脱贫致富贡献自己的力量。

(利辛县总工会下派中疃镇张寨村第一书记、扶贫队长 杨磊)

Tags:吴香海 贫困户 张寨村 慰问

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党