LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

涡阳老人走失3天被困玉米地 民警火速帮其找到家人

2017-09-21 08:40 来源:中国亳州网-亳州晚报 刘心珠 我要评论(0)

核心提示:仔细观察老人的衣着和体表特征后,民警程沛立刻想起3天前值班时曾有人拿着老人狄某的照片到派出所,此人和照片上的老人高度相似,再结合报案人对老人走失时的衣着描述,程沛断定此人就是快80岁的狄某。

中国亳州网-亳州晚报讯 近日,涡阳县花沟镇一位村民王某闲来无事到自家玉米地看玉米长势,却意外发现一位老人一动不动躺在玉米地中间,于是他赶紧报了警。接警后,火速赶来的辖区派出所民警很快帮老人找到了家人。

据了解,事发当天下午4时许,该镇一村民到玉米地附近闲逛,发现自家玉米地中间倒下去一片。查看时,王某意外发现一名老人一身泥巴躺在地里,喊了一声老人还有回声,但王某为慎重起见没有搬动老人,赶紧报了警。

民警发现老人蜷缩在玉米地里。见有人来,老人慢慢坐了起来,精神状态尚好,只是一直喊“渴”、“迷了,找不着家了”。仔细观察老人的衣着和体表特征后,民警程沛立刻想起3天前值班时曾有人拿着老人狄某的照片到派出所,此人和照片上的老人高度相似,再结合报案人对老人走失时的衣着描述,程沛断定此人就是快80岁的狄某。查询报案记录后,民警很快与老人的家人取得了联系。正在四处寻找狄某的家人接到电话后,迅速驱车赶来,并对民警表示由衷的感谢。

等待其家人的同时,民警从周边村民家里找来热水、鸭蛋、面包等食物送到老人面前,并帮助老人进食。根据老人断断续续的讲述,民警才知道狄某几天前从家里出来迷了路,晚上看不清楚路不小心滑进了小河沟,爬出小河沟走进玉米地就再也没找到出去的路,直到被人发现。 (汪玉琼 记者 刘心珠)

Tags:老人 民警 玉米地

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录