LOGO
您现在的位置:首页 > 涡水流韵 > 情感故事 > 正文

心软和不好意思,真的会杀死自己

2017-09-21 08:47 来源:中国亳州网-亳州晚报 我要评论(0)

核心提示:点菜的时候,朋友把菜单拿给妮妮,妮妮就选了几个自己爱吃的菜,哪想到吃完以后,朋友居然对她说,哎哟,今天这顿饭几乎都是你点的菜,吃不完好浪费哦,要不这顿你买单吧,嘻嘻。有的人喜欢在爱情里无私奉献,先付出了心,再付出了身,最后又付出了钱。

01

有人说懂事的女生没人疼,接二连三的遇到渣男,反倒是那些作天作地的女生就有人疼。

似乎这个世界上,总有人像瞎了眼一样,看不到你的善良,看不到你的百般忍让,还时不时地给你反手一巴掌。

都说人在付出了感情之后,就变得不酷了。

KIKI和我说,有时候,她很羡慕那些可以活得很酷的女生,可以在爱人的怀抱里任性,可以大声地说出自己的需求,喜欢也好,不喜欢也好,都能大胆地说出来。

也许是从小因为家庭的缘故,KIKI经常一个人独来独往,导致现在自卑,很容易依赖上一个人。

男朋友有很多不好的地方她也不敢说,总是选择顺从对方的想法和意见,她常常觉得人活着很累,生活很累,恋爱很累。

一味的心软和顺从也让她变得渐渐地迷失了自我,不能愉快的做自己。

爱的另一个名字,叫作“妥协”,并非只是心宽,太善良,而是因为不舍,所以成全了别人,往往却委屈了自己。

02

我们把善良给了不少不知感恩的人,却被别人当成是傻子。

妮妮聊天的时候和我说,她这辈子最恨自己的就是心软,不懂得拒绝人。

就像前阵子,她去国外出差,有一个朋友托她从免税店带点化妆品回来,本来行李箱就已经塞满的她,因为不好意思拒绝就一口答应了。

为了给这个朋友带东西,她硬是给自己一样东西都没买,原本计划第二天要去的地方也没去,急匆匆地买好就上了飞机。

等她回到国内的时候,还特意将这些化妆品打包好寄给了朋友,并在微信里告诉她这些东西的价格,原本以为对方会说声谢谢,结果却收到了对方这么一条微信:“东西我收到了,但我觉得价格有点贵了,不是免税店吗,怎么卖得比淘宝还贵?”

妮妮就把购物小票发给了她,证明自己没高收她任何费用,没想到对方却说:“哎哟,我也不是怀疑你什么的,只是你看淘宝卖得那么便宜,你的价格都两倍了,要不算了吧,我不要了。”

妮妮无语了,这东西就是为她特地买的,她居然说不要了。最终没有办法,本来一共要1300的东西,妮妮直接把那300给抹去了,对方才勉为其难地接受了。

还有一次,朋友喊她出来吃饭,妮妮说,她本来不想去的,架不住朋友约了好几次就去赴约了。

点菜的时候,朋友把菜单拿给妮妮,妮妮就选了几个自己爱吃的菜,哪想到吃完以后,朋友居然对她说,哎哟,今天这顿饭几乎都是你点的菜,吃不完好浪费哦,要不这顿你买单吧,嘻嘻。

妮妮说,林熙,有好几次我都碍于面子和不好意思最终选择了让步,你说我做得对吗?

别人好意思为难你,损害你的个人利益,你为什么不好意思拒绝。

03

女生在感情里最容易心软,但是心软的下场就是生活得越来越惨。

有的人喜欢在爱情里无私奉献,先付出了心,再付出了身,最后又付出了钱。

记得有一位读者曾留言说,自己的家境比较富裕,男友是外地的,没什么钱,也没有一份像样的工作,两个人出去约会永远都是女的在掏钱,在照顾他的生活起居,而男的则像个大爷一样,脾气不好,凡事都要顺着他。

男友和几个朋友出去玩,要问她借钱;男友说最近找朋友合资亏光了钱,要问她借钱;男友说想要买台苹果笔记本,还是问她要钱。

该读者说,他对我好点也算了,可是最近除了问我借钱,他都不怎么愿意出来陪我。为什么我的付出一次次的变成了理所当然。

似乎每一段感情的付出不一定就能得到相应的回报,你越是努力,越是想要委曲求全,换来的终归不是幸福,而是遗憾。

很多人在感情上都不够理智,大概道理都懂,可吃亏的总是自己。

明明知道这样做委屈了自己,却不好意思拒绝,一碰到爱情的我们总是心慈手软,因为不想失去,总是把在乎的人看得比自己还重要。

04

不要对不值得的人心软,也不要给刻薄的人伤害你的机会。

如果你的一次次退让换来的是得寸进尺,如果你的一次次善良得到的只是他人眼里的理所当然,那么你本来就一无所获,何必再为难了自己。

女孩啊,太善良,心太软,太懂事,是你的软肋,你总以为退一步海阔天空,忍一时会相安无事,但有些人不能老惯着他,要不然他总以为你好欺负。

这个世界虽然不公平,但我们有选择做人的权利,有句话叫作,你的善良得有些锋芒。

善良不是你的保护色,你要让人看到你的底线在哪里,而不是纵容别人侵犯你的权利。

你在别人身上善良一千次,还不如对自己仁慈一次。

活着本来就不轻松,该撕撕该忘忘,干吗委屈自己。

Tags:朋友 东西 付出 妮妮

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录