LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

亳州王双喜:继承传统美德 公益人双喜助人无数

2017-09-21 15:19 我要评论(0)

核心提示:央广网、人民网、中国文明网、中国好人网等多家新闻媒体,均报道过王双喜和他团队的善举和感人事迹。在志愿服务的道路上,王双喜和他的志愿者团队永不停歇!因为他坚信:用自己志愿者的真心让爱传递,爱心自会遍布药都大地,情暖人间!

王双喜,1980年9月生,亳州市谯城区人,谯城区青年志愿者协会会长、共青团亳州市第四届团代会团代表、市少工委委员。曾荣获安徽省十佳志愿服务典型人物、安徽省向上向善崇义友善好青年、安徽省最美志愿者、安徽省最美家庭等称号。在志愿服务的公益道路上,王双喜自成立谯城区青年志愿者协会以来,不间断地组织开展志愿服务活动,无私地把爱心的种子播撒进药都这方热土。

王双喜(左一)和他的谯城区青年志愿者协会

  一个人:英雄后代继承传统美德投身公益

王双喜的爷爷王金明是位抗美援朝保家卫国的老兵,1951年参加中国人民解放军,任七六师二二七团三营炮兵班班长,在战场上英勇战斗、保家卫国,立下了不小的战功,曾被中国人民解放军和中国人民政治协商会议授予多项荣誉勋章,受爷爷的影响,为不辜负这个伟大的时代堂堂正正做个好人,十多年来,王双喜每周组织徒步健身运动,参与徒步人群不仅得到健康和快乐,而且保护了环境、爱护了母亲河,每周获益人群达到了200余人。

他还多次被邀请到其他地市开展讲座,影响人群达到160万余人;矢志不渝、坚持不懈开展志愿服务,志愿服务时长达到10000多小时。平时尽自己最大的努力帮助社会弱势群体,参与危难救援救助,为灾区捐献物品,积极传递社会正能量。

此外,王双喜和他的团队还利用自己身边的资源,帮扶贫困儿童过万人、环卫工人、孤寡老人、贫困好人“王淑兰”等600多人,所捐物品总价值400多万元,大家都称赞他为“社会爱心活动家”和“爱的使者”。

  带动一群人:成立志愿者协会扶贫济困

王双喜在扶贫济困的实践中深刻地认识到“一个人走得很快,一群人才走得更远。”于是他整合资源,成立谯城区青年志愿者协会,带动协会志愿者开展扶贫济困活动,协会成立以来由最初的100余人,发展到现在300余人,志愿服务的人越来越多,扶贫济困的能量越聚越大。

王双喜和他的志愿者团队无声地践行着奉献的精神,8年徒步普法行10多个乡镇、30多个自然村、600多条街道、普法人数约达到10万余人,对于减少违法犯罪起到了重要的作用;春运期间冒着严寒进行志愿便民服务1000余人次;关爱环卫工人、为他们送近万元的防暑降温的矿泉水、毛巾、水果;6年间爱心送考百余名学生,高考便民服务5000余人;为多所农村留守儿童、捐助校服1000余件价值约20余万元。

在“情暖童心 微爱圆梦”工程中,王双喜共筹集棉被、书包、文具盒等众多学习用具和生活用品价值约100多万元,开展9场跳蚤市场义卖活动,筹集10多万元的物资和11168.7元善款捐给留守儿童;为建档立卡的贫困户送去电视机、风扇、米面油和资金等生活用品,并打扫卫生和询问扶贫户的家庭生活及身体健康状况,鼓励他们树立信心,乐观面对生活,让他们感觉到党和政府以及社会的关怀。

  温暖一座城:“自古亳州多壮士,如今处处见好人”

药都亳州,历史悠久,厚重的文脉传承培养了亳州人崇文尚德、争做好人的品质,王双喜和他的“小红帽”志愿者服务队的身影就经常出现在城乡的各个角落。

春运期间,王双喜和“小红帽”志愿者们活跃在亳州火车站、客运汽车南站、东站、西站等处,看到需要帮助的人,王双喜很有礼貌地问道:“你好,我是一名志愿者,需要帮助吗?”为他们提供多样服务,带去各种便利,温暖回家的人;高考期间,组织爱心送考车队,并为每一个考生准备防暑物品。考生对他们“小红帽”送考人员很是感动,并亲切的喊他们“小红帽大哥哥”,“赠人玫瑰,手留余香。”王双喜多少次带病外出筹措资金帮助弱势群体,多少次开展志愿服务回家拖着疲惫的身躯照顾家人,又多少次深入到贫困群众的家里,任劳任怨,带病工作。由于劳累过度,留下了腰椎和肾结石后遗症,但王双喜一声不吭,没有想过自己,只想一心帮助他人。

王双喜经常说的一句话:“让爱心传递成为一种习惯”,他更是这样做的,这才能使他在每一个重要的时间节点,让“小红帽”志愿者的身影都能出现在亳州的大街小巷,王双喜和他的团队投身公益和志愿服事业所做的贡献,是无法用数字来计算的,星星之火已成燎原之势。央广网、人民网、中国文明网、中国好人网等多家新闻媒体,均报道过王双喜和他团队的善举和感人事迹。

在志愿服务的道路上,王双喜和他的志愿者团队永不停歇!因为他坚信:用自己志愿者的真心让爱传递,爱心自会遍布药都大地,情暖人间!(来源:亳州文明网)

Tags:王双喜 志愿 服务 志愿者

责任编辑:bzbsmmy

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录