LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州好人 > 助人为乐 > 正文

爱心游子助力寒门学子

2017-09-21 16:27 来源:中国亳州网 何彩云 刘杰

核心提示:家住圩子湾的王帅帅今年读七年级,由于母亲改嫁,与爷爷一起生活,加之王帅帅先天弱视,家庭生活异常艰难;最后汪振勇来到王楼庄的王笑笑家,她就读七年级,父亲肢残丧失劳动力,得到老乡的关照在合肥的工地看大门,艰难度日,王笑笑的生活靠奶奶照顾。

金风送爽,丹桂飘香。在北京从事花卉生产行业的汪振勇回到家乡听说了五名贫困家庭孩子的故事后,当即决定拿出一万元资助这几名寒门学子。

9月15日上午,在村干部的陪同下,汪振勇到利辛县阚疃镇袁新村的袁湾、圩子湾、王楼自然庄将一万元爱心助学款分别送到五名寒门学子家中。汪振勇首先慰问的是家住后袁湾庄、今年刚刚被山东聊城大学录取的新生袁聪聪,他家境贫寒,父亲智障,母亲体弱;学习生活急需得到资助;接下来慰问的是家住前袁湾的15岁的袁子祥,由于父亲外出多年没有消息,母亲远走,他只能与奶奶生活在一起,日子非常艰难;家住中袁湾的九年级学生袁宇东与就读职高的哥哥袁续东由于父亡母改嫁,哥俩与爷爷奶奶一起生活,家庭贫困;家住圩子湾的王帅帅今年读七年级,由于母亲改嫁,与爷爷一起生活,加之王帅帅先天弱视,家庭生活异常艰难;最后汪振勇来到王楼庄的王笑笑家,她就读七年级,父亲肢残丧失劳动力,得到老乡的关照在合肥的工地看大门,艰难度日,王笑笑的生活靠奶奶照顾。这五户得到了资助的家庭都表示非常感谢汪老板的爱心资助,并表示一定要把孩子培养成才,懂得感恩。走访结束后,汪振勇表示这次回北京后会与身边的朋友一起继续关注并将继续资助这些寒门学子完成学业。  (何彩云   刘杰)

Tags:汪振勇 生活 资助 家住 袁湾

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党