LOGO
您现在的位置:首页 > 亳州好人 > 助人为乐 > 正文

市住建委到中疃镇开展送温暖征集微心愿活动

2017-09-21 16:31 来源:中国亳州网 刘杰

核心提示:据了解,此次住建委一行在楚桥村开展送温暖,征集微心愿活动,共走访慰问了19户贫困户,通过入户征集微心愿,实实在在解决了他们生活中所求所需的实际问题。

为切实解决贫困户生产生活中的实际问题,9月17日,亳州市住建委领导一行十多人,深入中疃镇楚桥村贫困户家中,开展送温暖征集微心愿活动,镇纪委书记赵凯,楚桥村书记肖长军陪同进行了慰问。

该镇认真落实开展扶贫工作的最新要求,在全镇范围内深入开展“干群心连心,征集微心愿”活动,活动本着解决困难群众最迫切的问题和需求,按照“立足实际,力所能及”的原则,镇里要求广大党员干部和社会爱心人士,通过自愿捐助的方式,帮助生活困难的群众特别是留守儿童、贫困学生、空巢老人、贫困户家庭、残疾人等实现“微心愿”。市住建委在楚桥村挂职书记魏鹏的牵头下,一行十多人走进中疃镇楚桥村的贫困户家中,为每个贫困户分别送去了大米和食用油;在王寨自然庄王风魁家中,市住建委领导亲切的和王风魁交谈,了解他的生活情况,看到他有残疾障碍行动不便,生活十分的艰辛,从交谈中知道他有一个小小的心愿,就是想要一个小听唱机,住建委领导在笔记本上记下了他的微心愿。

在贫困户王风于家中,住建委领导和村挂职书记、扶贫工作队队长魏鹏与老人问寒问暖,送去了一袋大米和一桶食用油,老人家紧紧拉住住建委领导的双手说:感谢你们!都是好干部啊!隔三差五的来看俺,还送来了大米和油,对不住啊,辛苦你们了!当问起他的微心愿时,老人家笑哈哈的说“我是个五保户,村里干部逢年过节都看望,并送来慰问品,生活的快乐,身体健健康康就是我最大的心愿”。

据了解,此次住建委一行在楚桥村开展送温暖,征集微心愿活动,共走访慰问了19户贫困户,通过入户征集微心愿,实实在在解决了他们生活中所求所需的实际问题。刘杰

Tags:心愿 建委 楚桥村 贫困户

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党