LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

巢湖边的摩天轮,一年转了350圈环城路

合肥万达乐园,引领全民旅游时代的欢乐体验
2017-09-21 20:42 我要评论(0)

核心提示:汪先生和他女友巢湖边的浪漫晚餐是,泰迪熊的粉丝们齐聚万达乐园也是,游客和市民在万达乐园内也体验了不同的欢乐盛宴。

自驾不出五十公里、地铁一条线直达,在家门口玩“国际大牌”主题乐园,对于省城合肥的市民来说,和家人朋友去滨湖新区的万达乐园玩,已成为周末和节假日的娱乐新体验。

市民汪先生在今年七夕就给了女朋友一个浪漫的惊喜,在合肥万达乐园的空中全景餐厅内赏绝美夜景、品精致美食,并且许下一生的承诺。求婚成功的汪先生还准备趁黄金周带上双方父母重游乐园,让他们也感受一下年轻人的旅游时尚。

这只是众多市民欢乐体验的个案。对于合肥人,改变的不仅是过节的方式、游玩的选择,更是旅游的心态:不用焦虑朋友来了没处玩,他们也可以作为主人翁,迎接四海宾朋。

因为,家门口就有一座欢乐之城。

欢乐一站式:旅游全配套下的“粉丝”聚会

1g

9月16日,秋日里晴朗的周末,精典泰迪奶茶铺里的店员们忙得顾不上抬头;门口的泰迪熊雕塑引得大小朋友们争先合影卖萌。“周末基本都要卖上大好几百杯。”

这间安徽首家精典泰迪主题的奶茶铺,也是合肥美食圈的新晋“网红”;开业仅两个月,在朋友圈曝光度极高,甚至有市民慕名而来、不乏泰迪熊的“粉丝”。“上个月暑假期间,平均每天都是1万多的营业额,近千杯的销量。”该店负责人介绍。

2

火的不仅是泰迪熊奶茶店,要知道吃货们的实力都是超强。统计显示,开园一年来,园区内的自动贩售机卖出25.73万瓶可乐;徽梦楼餐厅被吃掉了20.09万个鸡翅、重达14吨;各种攻略上推荐的还有:超值美味的芒果沙冰、加孜然的鸡排、冰爽无比的摇摇爽。

据园方统计,园区内联营美食店有23家,除了主题餐厅,还有黄山毛豆腐、鸭血粉丝等地方特色小吃;此外还有栖巢咖啡、哈根达斯、泰芒了等品牌连锁。

对于前来逛吃的粉丝们,乐园方面对于出行的交通也是考虑周全。9月,省城首趟3D主题地铁车厢亮相,地面好比天空或沙滩,再配上蔚蓝色的背景墙和或梦幻、或童趣的图案,旅客们仿佛置身度假胜地。此外,合肥公交集团还开通了大学城-万达乐园的旅游专线,一票制乘车、一站式直达。

如果将欢乐的半径稍稍扩大,走出园区,周边还有万达茂、万达酒店群、滨湖酒吧街,“吃住行游购娱一体完备旅游配套,形成了以乐园为核心的完美旅游目的地,一站式满足粉丝们的欢乐需求。”

欢乐全体验:主题活动+创意产品玩嗨全年

欢乐究竟是什么?是国粹文化千年的沉淀,是古老徽文化崭新的容颜,是老人扶携守望蹒跚而幸福的背影,是拉上心爱的TA坐在满载幸福的摩天轮里,是带着全家畅游乐园将欢声笑语留在湖畔……

一千个人有一千种欢乐的方式,不同的欢乐体验、殊途同归。汪先生和他女友巢湖边的浪漫晚餐是,泰迪熊的粉丝们齐聚万达乐园也是,游客和市民在万达乐园内也体验了不同的欢乐盛宴。

3

“春节在这里逛了庙会、买了年货,体验了一回年味;4月份吃过30米的长桌宴,品尝了美食武林大荟上上百种的美食;暑假参加了萌娃挑战赛、在湿身狂欢节狂欢了一回。”在乐园内,带着宝宝前来度周末的姚先生一家,作为万达乐园的“忠实粉”他们全家几乎参与了乐园全年的大型活动,“每一个节庆和季度都有不同主题,不仅解决了过节去哪玩的难题,也让宝宝在娱乐中有所收获。”

开业一年来,数百万游客不仅体验了游乐设备带来的欢乐,更有主题乐园内精彩活动的精神愉悦。万圣狂欢,春节庙会、FIBA篮球世界杯巡展,文艺民谣音乐会……以欢乐为核心,极富创意的主题活动和旅游产品是对旅游需求的极大满足。

在文化旅游大行其道的当下,如果说欢乐是主题和存在的方 式,那么推陈出新的IP项目便是其中灵魂般的存在。

对于整个合肥万达乐园,全球首家也是唯一一家大型徽文化主题乐园——如此定位本身就是巨大的IP。将徽风皖韵、徽班进京、巢州古城、淝水之战等元素融入园区,配之以世界顶级游乐设备,欢乐的体验不缺席,文化的传播也润物无声。

5

欢乐新选择:改变一座城的旅游方式

“环巢湖”,万达乐园坐落的这一板块,是合肥城市新一轮发展崛起的黄金板块,也成为市民节假日旅游出行的新选择。

早在2015年,环巢湖就成为合肥当年十一黄金周的头号旅游目的地;省旅游局的数据则显示,在万达乐园开业后的第一个十一黄金周,合肥万达城客流超百万,单日客流甚至超省内三大名山之和。

世界旅游组织研究,当人均GDP达到了5000美元的时,社会就已进入成熟的旅游度假经济;中国在2014年人均GDP就已超过7485美元,当年中国人平均出游率2.71次。对于进入全民旅游时代的国人,旅行成为生活的一部分,旅行也有了更多形式的选择。

“暑假几乎每天,园区都是满满当当,很多家庭都不是第一次来玩你”园内经营的一家店主的话,在市民万女士那儿得以印证,她11岁的儿子这一年来万达乐园完了六次,刚过去的暑假就和他外地的表弟一起,把室外乐园和水乐园各玩了一遍,而在几年前,孩子们聚会玩耍的地方多是市区内传统的公园、春游也基本多去蜀山森林公园和植物园。

6

园区内的各项设备也很有发言权:老少皆宜的“磨坊天车”这一年转了21238圈,展开可绕合肥环城路350圈;淝水之战共演出422场,观众人数超44.49万人;白龙飞天等一批惊险指数高的顶级设备也成为新宠。

交通的便捷和城市间的无缝对接,也让出游变得轻松简单。“自驾的有大型停车场,地铁也直达乐园门口;如果是外地的朋友来,高铁往返一个周末也刚刚好。”

在新消费时代,对于需要频繁出游休闲的市民,合肥万达乐园正是目的地旅游的最佳、最具代表性的项目。数据显示,乐园的主力消费人群年龄在8至40岁;游客以双人游和亲子游居多,地域特征也较明显,来自省内的游客占8成以上。

“作为一个城市旅游产品,我们受季节等因素影响较小,节假日及周末客流较集中,重游率较高的集中在合肥及周边几个地市。”合肥万达乐园负责人分析说,这也印证了其在安徽旅游市场取得的优异成绩。

把欢乐带到家门口,是更多更好的选择、是对城市旅游目的地的构建、也是对市民生活休闲习惯的重塑。(张沛

Tags:乐园 旅游 万达 合肥

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录