LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

本周公交车免费乘坐

还可直接办理五折公交卡
2017-09-21 20:45 我要评论(0)

核心提示:近年来,市公交公司通过组织开展多样化的城市公共交通宣传活动,积极宣传公交优先发展政策、普及交通安全知识,提升城市公交从业人员服务意识、乘客交通安全意识和文明出行意识,进一步培育“优选公交绿色出行”的城市公共交通文化,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好...

 

    

记者从亳州市公交总公司获悉,为纪念2017年全国“公交出行宣传周”活动,倡导“优选公交绿色出行”,从9月18日至24日,我市将首次开展“公交出行宣传周”活动。活动期间,市民不仅可以免费乘公交,还可在幸福桥广场(固定点)及公交咨询宣传台(流动点)处直接购买公交5折IC卡,无需通过团购渠道办理,不过该卡每天只出售300张,需要的市民可提前前往购买。

18日早上8点多,在市区幸福桥广场公交车IC卡发售点,已经有三四十位市民在排队等候办卡。“之前一直关注啥时候能办卡,昨天看微信说能无需团购直接办理5折卡,赶紧就过来了。”家住天润小区的市民孙丽表示。

“办理过程挺快的,只要带上身份证,两三分钟就办好了。不过,排队时间有点长,等了三四十分钟。”市民周海荣坦言。

记者在现场了解到,因为是首日出售优惠卡,排队购买的市民非常多,需要提醒市民的是IC卡发售点上班时间为早上9时至下午5时,中午不休,每天面向市民发行300张,面值分别为50元、100元,该卡不记名、不挂失。

“此次活动是市公交公司首次举办,是一项有意义的公益宣传活动,希望广大市民积极参与!”公交公司营运部李东海部长说,活动期间,市公交公司分别在火车站、市政公园公交停车场、市政府主楼一楼大厅、筑梦社区、丰水源小学、天润小区设置流动公交咨询宣传台,不仅有专业人员向大家解答公交热点问题,而且还有扫码免费赢公交体验卡(面值20元,乘车20次)、漂流瓶水杯的活动。

近年来,市公交公司通过组织开展多样化的城市公共交通宣传活动,积极宣传公交优先发展政策、普及交通安全知识,提升城市公交从业人员服务意识、乘客交通安全意识和文明出行意识,进一步培育“优选公交绿色出行”的城市公共交通文化,在全社会营造了解公交、关心公交、支持公交、选择公交的良好氛围,积极引导社会公众参与城市公共交通治理。

(记者 王红燕 李旋)

Tags:公交 市民 活动

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录