LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新报视点 > 正文

共享单车车筐载娃太危险

2017-09-21 20:48 我要评论(0)

核心提示:无独有偶,在希夷大道中段,一名女士也是这种骑法,把大约五六岁的孩子直接放在了车筐里。单车投放企业工作人员提醒,希望市民能遵守交通法规,安全驾驶单车,文明出行。(记者 王红燕 李旋)

 
 

   

共享单车进驻亳州已有一个多月,承担“最后一公里”任务的共享单车为市民的出行提供了极大的方便,大部分市民对共享单车爱护有加,但也有少数市民不顾危险、不文明用车。记者近日在路上发现,有人将孩子放在车筐内,晃晃悠悠地往前走,没有任何保护措施,让人捏把汗。如此骑车,既不文明,也不安全。

昨日,记者在汤王大道与光明路交叉口附近看到,一男子骑着共享单车行走在马路上,孩子的两只腿在车筐边上摆动,身体还不时地跟着车身晃悠。无独有偶,在希夷大道中段,一名女士也是这种骑法,把大约五六岁的孩子直接放在了车筐里。

记者了解到,共享单车的车筐似乎很结实,车筐构造简单,焊接的铁管也较普通自行车的车筐更粗。自从共享单车出现后,不少家长把车筐当作了“儿童座椅”。

我市共享单车投放企业工作人员告诉记者,单车的车筐平时可以放一些蔬菜杂物,但车筐仅靠螺丝固定,在重物的压力下,车筐很容易变形也不安全。因为一旦螺丝松动甚至脱落,车筐就会向前翻倒,如果载人的话也很危险。

记者查询共享单车的用车服务条款,其中明确规定“禁止骑车载人”,“用户在使用自行车时应自觉遵守《道路交通安全法》等法律、法规,服从交警的指挥和处理。”单车投放企业工作人员提醒,希望市民能遵守交通法规,安全驾驶单车,文明出行。

(记者 王红燕 李旋)

Tags:车筐 单车 共享

责任编辑:bzkrl

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录