LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 县区新闻 > 利辛新闻 > 正文

利辛县孙庙乡多举措做好“百日除患 铸安“专项行动

2017-09-22 10:02 来源:中国亳州网 蒋云 我要评论(0)

为进一步加强孙庙乡安全生产工作,严格落实各项安全防范责任和措施,有效防范较大事故,为党的十九大胜利召开,营造稳定的安全生产环境。孙庙乡迅速开展“百日除患铸安”专项行动,狠抓安全隐患排查与整治,做实“专项行动”。

一、加强组织领导。该乡成立孙庙乡“百日除患铸安”专项行动领导小组,乡政府主要负责人任组长,各村主要负责人为成员,精心组织,周密部署,明确责任,细化措施,狠抓落实。各村、各相关部门把开展 “百日除患铸安”行动作为安全生产工作的重要任务,精心组织,周密部署。生产经营单位主要负责人切实负起第一位的责任,全面落实企业的安全生产主体责任。

二、严格监管执法。该乡加大巡查力度,在检查过程中,针对性强、剑指隐患和问题;措施实在,责任全覆盖,排查无遗漏,整改更扎实,执法更严格,发动群众更充分,把“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求和构建风险管控“六项机制”的要求贯穿专项行动全过程。

三、广泛宣传引导该乡充分利用广播、横幅、公开栏等采取多种形式,引导广大企业职工和群众积极参与和支持“百日除患铸安”行动。加大宣传力度,教育引导各生产经营单位和广大职工增强做好安全生产工作的主动性和自觉性。

四、严肃考核问责。该乡把专项行动纳入安全生产考核的重要内容,加强全过程的监督考核。一是纵深抓好“一岗双责”责任落实机制;二是完善监督制约机制;三是完善事故责任追究机制;四是完善重大事故隐患“限时完成”机制。

责任编辑:bzbssjz

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录