LOGO
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 社会 > 正文

新手机存“老照片” 顾客疑购二手货

2017-09-25 08:46 来源:中国亳州网-亳州晚报 作者:曾莹莹 我要评论(0)

核心提示:部门 调解更换一部新手机 一位执法人员告诉记者,经查,鲁女士反映情况属实,且手机里的照片是该手机店工作人员拍摄的,该手机店一位工作人员说,由于营业员的疏忽,之前安排别的消费者试用了这部手机,现场试拍的照片没有及时删除。

新买的手机却发现里面有陌生人的照片,9月19日,市民鲁女士反映其在市区人民路一家手机店买的手机是二手机,要求更换一部新手机却遭到商家拒绝,于是投诉到了市场监管部门,请求帮助维权。

t010e682435beb325ad

t010e682435beb325ad

市民

新购手机存有“老照片”

今年8月28日,市民鲁女士的父母在市区人民路一家手机店为其购买了一部手机,由于工作忙,她一直没有回家拿。9月18日,鲁女士回到家打开新手机研究手机功能时,却在手机相册里发现了3张陌生人的照片,照片拍摄时间分别是7月4日、7月25日、8月9日,都是在其父母购买手机的日期之前。

鲁女士的父母说当时买手机时也没有仔细看,买了就走了,看着新手机里面的“旧照片”,鲁女士觉得父母上了当,怀疑他们买了部二手手机。

商家

无质量问题不予更换

随后,鲁女士找到这家手机店,提出更换一部型号和颜色都一样的新手机,但手机店工作人员告诉鲁女士,手机本身的性能没有问题,如果想更换必须要做手机检测,如果手机没有质量问题是不予更换的。

“如果我去做手机检测,手机里的照片这些信息肯定就清零了,到时维权更难。”鲁女士说。

气愤的鲁女士投诉了市场监督部门。接到投诉后,9月19日下午5时许,谯城区薛阁市场监督管理所派出执法人员前往该手机店进行了调查了解。

部门

调解更换一部新手机

一位执法人员告诉记者,经查,鲁女士反映情况属实,且手机里的照片是该手机店工作人员拍摄的,该手机店一位工作人员说,由于营业员的疏忽,之前安排别的消费者试用了这部手机,现场试拍的照片没有及时删除。

“这手机只是试用过,不是翻新机或者二手机。”该手机店一位工作人员说,按照他们的规定,必须凭质量检测单确定手机确实有质量问题,才予以退换。

最终,经过执法人员的耐心调解,该手机店负责人同意为鲁女士更换一部全新未拆封的手机。

对此,市场监管部门工作人员提醒广大消费者,在购买手机时,首先要选择资质合法的手机店,其次要在现场认真查验所购手机,第三要保留购买时的票据,以便日后维权。

(李智民 记者 曾莹莹)

Tags:手机 女士 照片

责任编辑:bzbslh

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:

  • 支持
    支持
  • 高兴
    高兴
  • 震惊
    震惊
  • 愤怒
    愤怒
  • 无聊
    无聊
  • 无奈
    无奈
  • 谎言
    谎言
  • 枪稿
    枪稿
  • 不解
    不解
  • 标题党
    标题党
已有0人参与

网友评论

用户名: 快速登录